Search

Dapat Uang Komisi Dari Komisigratis.com

Ada banyak sekali bentuk bisnis online yang bisa menghasilkan uang dari internet. Misalnya PPC (pay per click), PTC (pay to click), post review, dan lain-lain. Ada yang harus menggunakan modal, dan ada pula yang gratis. Satu lagi bisnis online yang cukup menarik untuk diikuti. Namanya Komisi Gratis. Sesuai dengan namanya, Komisi Gratis, proses registrasi dan sarana promosinya serba gratis. Tapi tetap bisa memberikan keuntungan. Meskipun serba gratis, harus selalu ada usaha untuk mendapatkan keuntungan dari program bisnis online Komisi Gratis. Uang tidak akan jatuh dengan sendirinya dari langit, harus dicari.
Cara kerja Komisi Gratis cukup sederhana. Jika kita sudah terdaftar sebagai member aktif, kita cukup mencari dan mendapatkan downline sebanyak 10 (sepuluh) orang saja. Setiap kali mendapatkan satu orang downline, kita mendapat komisi sejumlah Rp.25,-. Sedikit sekalimemang, tapi jaringan downline yang bisa kita dapatkan adalah hingga kedalaman 7 (tujuh) level. Yang kita perlukan hanya mendapatkan downline dengan jumlah minimal 10 orang, masing-masing orang dari 10 orang downline tadi akan mencari 10 orang downline untuk dirinya sendiri. Begitu seterusnya hingga 7 level downline dalam jaringan kita terisi semua.
Program bisnis online dari Komisi Gratis ini memang sangat menarik. Bukan karena jumlah uang yang bisa kita peroleh, tapi karena memang benar-benar gratis, sederhana, dan bermanfaat. kita tidak akan menderita kerugian apapun dari program bisnis online gratis ini. Segera lakukan registrasi menjadi member Komisi Gratis dan segera dapatkan potensi income hingga ratusan juta rupiah. Untuk melakukan registrasi, silahkan langsung saja KLIK DISINI

Teknologi Televisi 3D Baru dari Sharp

Setelah Samsung, Sony, LG, dan Panasonic mengumumkan dan merilis produk televisi 3D, Sharp Corp Jepang sebagai produsen LCD TV terbesar keempat di dunia, mengatakan akan mulai memasarkan TV 3D musim panas ini atau mulai sekitar Juni 2010. Melihat bahwa fenomena Televisi 3D diperkirakan akan menjadi booming baru dalam hal teknologi mulai tahun ini.

Pertarungan teknologi antara para produsen televisi ini sama seperti ketika transisi dari televisi hitam putih ke berwarna. Sony berencana akan memulai penawaran TV 3D mulai Juni 2010, menyusul Panasonic Corp dan Samsung Electronics yang sudah terlebih dahulu merilis TV 3D ke pasar. Sementara Sharp sendiri menyatakan bahwa televisi 3D buatannya akan mulai dijual di Jepang dan menyusul China, Amerika Serikat, dan Eropa tahun ini.

Berdasarkan firma riset DisplaySearch, diperkirakan tahun ini televisi 3D akan terjual sebesar satu juta unit, dan akan mencapai lebih dari sepuluh kali lipat menjadi 27 juta unit pada tahun 2013

source: Kompas

Lomba Foto, Lomba Komik, Lomba Iklan Pada Pagelaran Seni Budaya ITB 2010

Satu lagi ajang kompetisi yang wajib diikuti buat kita-kita para penggemar foto, komik, atau periklanan. Pada acara Pagelaran Seni Budaya ITB 2010, diadakan berbagai macam lomba antara lain Lomba Iklan, Komik Budaya, Photo Story Contest, dan Cosplay.

PENDAFTARAN  DAN PENYERAHAN
  1. Pendaftaran untuk lomba iklan dan komik ditutup pada tanggal 21 April 2010, penyerahan karya untuk lomba iklan dan komik sampai tanggal 24 April 2010.
  2. Pendaftaran lomba cosplay sampai dengan 4 Mei 2010.
  3. Pendaftaran lomba photo story contest sampai dengan 5 Mei 2010.
  4. Pendaftaran dapat dilakukan di sekretariat PSB gedung TVST Jl. Ganesa 10 Bandung 40132 atau via sms ke contact person dengan format nama_email_nomor hp_universitas/kantor/lembaga (formulir akan dikirim panitia ke email).
  5. Biaya pendaftaran dapat dikirimkan ke Rek 0129328221 a.n Desak Gede Harum Diyatmika, rincian biaya pendaftaran masing-masing lomba sebagai berikut:
          - Iklan   : Rp 25.000,-
          - Photo story contest : Rp 25.000,-
          - Komik budaya  : Rp 15.000,-
          - Cosplay   : Rp 15.000,-

Untuk lomba iklan dan komik budaya, karya lomba dimasukkan ke dalam amplop dengan judul  LOMBA IKLAN atau LOMBA KOMIK BUDAYA pada sudut kiri atas dan dikirim via pos atau diantar langsung ke sekretariat PSB.

PERSYARATAN UMUM
  1. Terbuka untuk umum (kecuali keluarga dan panitia)
  2. Peserta wajib memakai nama asli sesuai dengan identitas resmi (KTP/SIM/Paspor).
  3. Keputusan dewan juri mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
Keterangan selengkapnya baca disini
   

Trolololo, Curious Videos That Make You Addicted

Few days ago, some of my friend talked about a video which called Trolololo. They said that it can make you addicted if you watch it. I’m very curious about it. What kind of video that can make us addicted? With a really funny song title?

But, who knows that the video really really strange, and I confess that I’m addicted. Unconsciously, I sing a song for few more days…

It appears to be a Russian man singing a wordless (even in Russian) nonsense song before a live audience. It is definitely an ear worm, so if you listen, be prepared to continue to listen to it for a couple of days.

The man singing is Edward Hill, also known as Eduard Khil’, or, better yet, [Cyrillic redacted -- ed.]. According to his Russian Wikipedia page, Hill was born in Smolensk in 1934, and finished his studies at the Leningrad Conservatory in 1960. By 1974 he had been named a People’s Artist of the USSR, and in 1981 he was awarded the Order of the Friendship of Peoples. He is best known for his interpretations of the songs of the Soviet composer, Arkadii Ostrovskii. As for the peculiar name, I could find no information, but imagine that he is descended from the English elite that had established itself in western Russian cities by the 17th century. He is not a defector of the Lee Harvey Oswald generation. He is entirely Russian.
The song he is interpreting, “I Am So Happy to Finally Be Back Home,” is an Ostrovskii composition, and it is meant to be sung in the vokaliz style, that is to say sung, but without words. I have seen a number of comments online, ever since a flurry of interest in Hill began just a few days ago, to the effect that this routine must have been meant as a critique of Soviet censorship, but in fact vokaliz was a well established genre, one that seems close in certain respects to pantomime.

Watch video below… And enjoy it ^_^
 

Google Kembali Menaikkan Page Rank-ku!

Senangnyaaaaa...!!!

Belum habis rasa bahagiaku karena sudah dikasih angka 1 pada Page Rank oleh Om Google, hari ini aku kembali dikejutkan dengan kebahagiaan yang lain.
Page Rank-ku naik lagi menjadi-2!!! Ini terbukti kalau Om Google memang benar-benar baik, karena baru beberapa bulan dia sudah memberiku angka lagi (dipikir gak susah apa naikin PR). Walaupun tujuan utamaku nge-blog bukan hanya demi sebuah angka di PR, tapi untuk berbagi informasi kepada yang lain (haha.. sok bijak banget seh?), tapi siapa seh yang tidak senang mendapat kemajuan seperti itu? Betul gak?
Soal rasa terima kasih, tetep sama kayak yang aku sebutin waktu dapat PR 1 kapan hari. Tapi sekarang ditambah 1 lagi...
Terima kasih yang tak terhingga kepada seluruh keluarga, teman, dan orang2 yang sudah mendukungku 100% buat resign dan belajar menjadi ibu rumah tangga yang baik dan benar.

Buat om google, jangan pernah kapok menaikkan Page Rank-ku lagi yaaa??? ^_^

nowGoogle.com Sebagai Multiple Search Engine Popular Saat Ini

Bagi kita yang sering memakai internet dalam kesehariannya, tentunya takkan lepas dari pemakaian Search Engine. Entah itu untuk mencari data buat tugas sekolah, mencari berita, sampai sekedar download musik, video, film ataupun software.

Hal ini membuktikan betapa pentingnya posisi Search Engine dalam dunia internet. Akhirnya, banyak perusahaan atau komunitas yang berlomba-lomba untuk membuat aplikasi ini. Saat ini yang terkenal adalah Google.Com. Namun, ada satu search engine yang mengumpulkan berbagi banyak search engine menjadi satu tampilan. Search engine yang seperti ini disebut dengan Multiple search engine. Salah satunya adalah nowGoogle.com. Jadi bisa disimpulkan bahwa nowGoogle.com merupakan program aplikasi yang didalamnya terdapat banyak search engine.


Saya lumayan terkejut karena 'ketidak tahuan' saya akan banyaknya Search Engine yang ada di dunia ini. Selama ini saya hanya tahu Google, Yahoo, dan Bing. Dan saya sudah cukup puas dengan hanya memakai Google (walaupun kadang memang saya tidak bisa menemukan data yang saya cari). Ternyata oh ternyata... Di nowGoogle.com ada banyak Search Engine yang jujur baru saya dengar (karena 'ketidak tahuan' saya tadi). Seperti ask, AllTheWeb, AOL, Lycos, Dogpile, AltaVista, dan Clust. Tak lupa 3 nama search engine yang saya kenal tadi juga termasuk didalamnya.

Seperti halnya google, yahoo atau mesin pencari lainnya, nowgoogle.com memberikan beberapa fasilitas kepada para pemakainya. Fasilitas ini kalau di Google.com seperti memilih US atau Id. Nah..fasilitas apa saja sih yang diberikan nowGoogle.com Multiple search Engine? Berikut daftar fasilitas yang diberikan :

1. http://www.nowgoogle.com (Multiple Search Engine)
2. http://id.nowgoogle.com (Indonesia Multiple Search Engine)
3. http://ca.nowgoogle.com (Canada Multiple Search Engine)
4. http://uk.nowgoogle.com (United Kingdom Multiple Search Engine)
5. http://directory.nowgoogle.com (Free Web / Link Directory)
 


Karena begitu lengkapnya fasilitas yang disediakan oleh nowGoogle.com, maka cukup banyak juga yang memakai Multiple Search Engine ini sebagai Search Engine andalan. Bahkan ada yang mengatakan bahwa data yang tidak dapat dia temukan lewat Google, bisa dia temukan lewat nowGoogle.com. Jadi, tak ada salahnya kan kalau kita mencobanya?

Lomba Menulis Tingkat Nasional dalam Rangka Islamic Education Festival

Posted by: "Forum" fraksi_cimahi@yahoo.com fraksi_cimahi
Mon Apr 5, 2010 12:43 am (PDT)

Kebiasaan menulis perlu diberdayakan karena pada dasarnya setiap orang memiliki pemikiran sendiri dan sering kali bisa menginspirasi banyak orang. Dengan adanya lomba ini, kita bisa meningkatkan kebiasaan untuk menulis. Lomba Kepenulisan ini terdiri dari lomba membuat cerpen, essay, dan puisi yang masih berhubungan dengan topik pendidikan.

Tujuan
a) Menciptakan karya-karya inspiratif, inovatif, dan solutif terhadap permasalahan pendidikan di Indonesia
b) Menekankan kepada seluruh warga Indonesia khususnya mahasiswa dan pelajar bahwa islam adalah agama yang solutif terhadap permasalah pendidikan
c) Meningkatkan keinginan dan kemampuan menulis

Tema Umum
Pendidikan Islami dan Kaitannya dengan Peradaban Masa Kini

Sasaran
a) Mahasiswa dan pelajar SMA se-Indonesia
b) Karya-karya yang mengandung solusi konkret bagi permasalahan pendidikan bangsa secara islami. (bagi mahasiswa)
c) karya-karya kreatif, inspiratif, inovatif, dan original dalam bidang seni pendidikan yang dikemas dalam sebuah cerpen, esai, ataupun puisi. (untuk pelajar tingkat menengah atas)

Persyaratan Peserta
1) Peserta adalah pelajar atau mahasiswa se- Indonesia yang tercatat masih aktif sampai saat ini di sekolah atau kampus masing-masing
2) Peserta wajib mengisi formulir/biodata yang dapat diunduh di website IsEF (http://www.isef. gamais09. org)
3) Seluruh kategori lomba berlaku untuk perorangan/individu (bukan kelompok)
4) Peserta tidak dikenai biaya pendaftaran

Ketentuan Masing-Masing Kategori
A. Cerpen
1) Panjang cerpen maksimum 15 halaman
2) Cerpen ditulis dalam bahasa Indonesia

B. Esai
1) Esai harus memiliki nilai manfaat bagi pengembangan pengetahuan masyarakat khususnya tentang Pendidikan Islami dan Kaitannya dengan Peradaban Masa Kini.
2) Esai ditulis dalam bahasa Indonesia
3) Panjang esai maksimal 5 halaman

C. Puisi
1) Puisi berbahasa Indonesia atau Melayu
2) Tidak diperkenankan menjiplak tulisan orang lain. Orisinalitas dan kejujuran adalah hal utama

Ketentuan Umum (Cerpen, Esai, Puisi)
1) Naskah ditulis pada kertas A4, Times New Roman, font 12, diketik dengan jarak satu setengah spasi. Rapat kanan, kiri, atas, bawah semuanya 3 cm
2) Peserta boleh mengirim naskah lebih dari satu kategori (cerpen, esai, puisi), tetapi tetap hanya akan mendapatkan satu kesempatan menjadi juara meskipun seluruh kategori yang dikirim mendapatkan nilai tertinggi. Yang terbaik dari semua kategori yang diikutilah yang akan dipilih sebagai juara (misal ada peserta yang mengirim naskah untuk semua kategori, dan akhirnya pada saat penilaian tercatat sebagai berikut. lomba menulis cerpen juara 1, esay juara 3, puisi juara 2. Maka yang akan tercatat sebagai juara adalah juara 1 lomba menulis cerpen). Jika ada peringkat yang sama (misal cerpen dan esay tercatat sebagai juara 2), maka akan dilihat dari deviasi nila masing-masing kategori. Jika deviasi nilai cerpen > deviasi nilai esay, maka yang akan tercatat sebagai juara 2 adalah di kategori cerpen.
3) Peserta boleh mengirim naskah lebih dari satu judul (Maksimal 2 judul)
4) Isi naskah harus sesuai dengan tema yang diberikan
5) Tema seluruh kategori adalah tema umum di atas, peserta boleh mengembangkan tema di atas
6) Naskah harus asli, bukan saduran atau terjemahan
7) Naskah belum pernah/tidak sedang diikutkan dalam lomba penulisan lainnya dan belum pernah dipublikasikan di media apapun
8) Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat dan tidak diadakan surat menyurat

Format Pemberian Identitas Naskah dan Cara Pengirimannya
1) Naskah diberi identitas oleh penulis, yakni: (a) judul naskah, (b) kategori naskah (puisi/esai/ cerpen), (d) jenjang pendidikan (SMA/SMK/MA/ Mahasiswa)
2) Naskah beserta biodata lengkap/formulir (format terlampir) dikirimkan ke:
Panitia IsEF (Islamic Education Festival)
Sekretariat Gamais ITB
Jl. Ganesha 7 Bandung 40132

Atau jika naskah dikirim melalui email, bisa dikirim ke alamat : isef.gamais@ gmail.com dengan format subjek :
i. Lomba Cerpen : LOMBA CERPEN [Nama] [Judul Cerpen]
ii. Lomba Esai : LOMBA ESAI [Nama] [Judul Esai]
iii. Lomba Puisi : LOMBA PUISI [Nama] [Judul Puisi]
Naskah harus dilampirkan dengan cara attachment pada email-nya juga dengan melampirkan formulir pada setiap naskahnya.
3) Peserta wajib melampirkan fotocopy KTM (bagi mahasiswa), Kartu Pelajar/OSIS (bagi pelajar). Jika naskah dikirim via email, wajib melampirkan scan KTM/Kartu OSIS yang asli
4) Naskah yang dikirim ke panitia menjadi milik panitia tetapi hak cipta tetap pada pengarang. Panitia berhak menyebarkan tulisan atas nama penulis.
5) Setiap naskah yang dikirim harus disertai data diri di atas (satu naskah, satu lampiran data diri).
6) Naskah dikirim paling lambat tanggal 8 Mei 2010

Kriteria Penilaian
1) Tata bahasa, penilaian ini berdasarkan atas kesesuaian hasil karya yang dibuat dengan aturan tata bahasa Indonesia
2) Sastra, penilaian ini didasarkan atas keindahan sastra yang dihasilkan dari hasil karya yang dibuat
3) Orisinalitas, penilaian ini dilihat dari segi keaslian hasil karya yang dibuat

Tahapan Lomba
- Pengiriman : 1 April – 8 Mei 2010
- Proses Penjurian : 20 April – 15 Mei 2010
- Pengumuman Pemenang : 18 Mei 2010
- Penyerahan Hadiah : 23 Mei 2010

Hadiah
Hadiah untuk setiap kategori adalah sebagai berikut:
1) Pemenang 1 memperoleh uang sebesar Rp. 1.000.000. dan piagam penghargaan.
2) Pemenang 2 memperoleh uang sebesar Rp. 750.000. dan piagam penghargaan.
3) Pemenang 3 memperoleh uang sebesar Rp. 500.000. dan piagam penghargaan.
Semua pemenang diharapkan datang pada saat penyerahan hadiah sekaligus untuk mengikuti acara puncak IsEF pada tanggal 22-23 Mei 2010. Jika peserta tidak bias dating karena kendala transportasi (bagi yang jauh), maka hadiah akan dikirim lewat rekening bank masing-masing pemenang, dan piagam penghargaan dikirim melalui pos.

Pengumuman Pemenang
Pengumuman pemenang lomba kepenulisan akan dilakukan pada tanggal 18 Mei 2010 melalui website IsEF di http://www.isef. gamais09. org. Panitia juga akan menghubungi langsung pemenang lomba kepenulisan ini via ponsel.

Contact Person
ROUF (081908943519)

Source: sukabuku