Search

Sudah tepatkah keberadaan anda sekarang?

Ada 3 kaleng coca cola, ke-3 kaleng tsb diproduksi di pabrik yg sama. Ketika tiba harinya, sebuah truk datang ke pabrik, mengangkut kaleng-kaleng coca cola dan menuju ke tempat yg berbeda untuk pendistribusian.

Pemberhentian pertama adalah supermaket lokal. Kaleng coca cola pertama diturunkan di sini. Kaleng itu dipajang di rak bersama dengan kaleng coca cola lainnya dan diberi harga Rp 4.000.

Pemberhentian kedua adalah pusat perbelanjaan besar. Di sana , kaleng kedua diturunkan. Kaleng tersebut ditempatkan dalam kulkas supaya dingin dan dijual dengan harga Rp 7.500.

Pemberhentian terakhir adalah hotel bintang 5 yg sangat mewah. Kaleng coca cola ketiga diturunkan di sana. Kaleng ini tidak ditempatkan di rak atau dalam kulkas. Kaleng ini hanya akan dikeluarkan jika ada pesanan dari pelanggan. Dan ketika ada yang pesan, kaleng ini dikeluarkan besama dengan gelas kristal berisi es batu. Semua disajikan di atas baki dan pelayan hotel akan membuka kaleng coca cola itu, menuangkannya ke dalam gelas dan dengan sopan menyajikannya ke pelanggan. Harganya Rp 60.000.

Sekarang, pertanyaannya adalah :

Mengapa ketiga kaleng coca cola tersebut memiliki harga yg berbeda padahal diproduksi dari pabrik yg sama, diantar dengan truk yg sama dan bahkan mereka memiliki rasa yg sama.

Lingkungan Anda mencerminkan harga Anda.

Lingkungan berbicara tentang RELATIONSHIP.

Apabila Anda berada di lingkungan yg bisa mengeluarkan terbaik dari diri Anda, maka Anda akan menjadi cemerlang. Ber-sosialisasilah dg org2 yg cemerlang,jangan batasi pergaulan anda. Kadang Peluang2 dan ide2 biasanya muncul dari pergaulan anda..Tapi bila Anda berada di lingkungan yang meng-kerdil- kan diri Anda, maka Anda akan menjadi kerdil.

(Orang yg sama, bakat yg sama, kemampuan yg sama) + lingkungan yg berbeda = NILAI YG BERBEDA.


Yahoo! Mail Kini Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya sekarang!

Icon Smiley ( Emoticon) Untuk Facebook Chat

Kembali menanggapi salah satu komentar teman chat di Facebook tentang icon2 lucu yang saya pakai, akhirnya saya membagi informasi ini. Udah jadul banget seh, tapi heran juga ko ada yah temen saya yang belom tau??? hehehhee...
Tapi bagi para pengguna baru Facebook, tentu saja ada beberapa yang memang belum tahu karena Facebook menyembunyikan icon2 tersebut. Jadi nggak kayak Yahoo Messenger yang menyediakan bejibun pilihan smiley lucu...
Ini ada beberapa icon smiley yang saya tahu dan sering banget saya pakai... Kalo ada tambahan, tulis komentarnya yak? ^_^

Facebook Happy Smiley Face
:) :( :P :D :O ;) 8) 8| >:( :\ :'( 3:)
O:) :-* <3 ^_^ -_- O.o >:o :v :3 :|] :putnam:
Hiu (^^^)
http://i15.photobucket.com/albums/a398/syilpid/blog/smileyfacebook/shark_fb_smiley.jpg
Penguin <(")

Laman - Fitur Baru Pada Blogspot

Atas permintaan seorang teman yang bertanya lewat email tentang, "Apa Itu LAMAN?", akhirnya saya membuat posting ini. Sekedar info untuk teman-teman yang memang belum tahu fitur terbaru dari blogger (bagi yang sudah tahu, bisa memberi tambahan ^_^).

Laman, merupakan fitur terbaru dimana bentuknya mirip dengan posting. Tapi, bedanya tulisan yang kita ketik di Laman, nantinya otomatis akan muncul di halaman tersendiri, dan tidak muncul di halaman awal. Dan bagusnya lagi, Laman yang kita buat, bisa disetting agar muncul seperti menu bar (jadi kita tidak usah repot2 membuat menu bar lagi)...


Cara membuatnya mudah banget. Pada Edit Tata Letak, klik Tambah Gadget di bawah judul


Pilih Gadget Laman. Pada Judul (opsional) beri nama terserah kalian karena ini hanya berfungsi untuk memberi nama gadget saja. Aktifkan Menambahkan laman baru secara otomatis saat diterbitkan.


Simpan Gadget, lalu kalian bisa mulai membuat Laman pada halaman Edit Laman.

 Klik Laman Baru. Pada bagian ini, sistem kerjanya kurang lebih sama seperti Posting.

Sudah selesai? Terbitkan Laman... Lalu lihat hasilnya pada blog kalian... Laman yang kalian buat akan muncul di halaman sendiri kan? Dan jika kalian perhatikan, dibawah judul blog ada Link Menu yang sesuai dengan judul Laman yang kalian buat tadi. Bagaimana, sudah mengerti kan fungsi dari fitur ini? Jika masih ada yang ingin ditanyakan, silahkan mengisi kotak komentar ^_^

NP: Laman ini bisa juga dibuat di sisi kiri atau kanan posting, jadi tidak hanya harus muncul di bawah judul blog

Keajaiban Foto Sungai Dibawah Laut

Beberapa waktu yang lalu, Facebook saya gempar oleh perbincangan seputar sungai dibawah laut. Awalnya saya yang nggak tahu apa2, tentu hanya menjadi pihak 'bertanya'. Heran dan penasaran juga seh seperti apa sih sungai dibawah laut itu?

Beberapa hari setelahnya, saya baru membuka email. Dan ternyata, saya mendapat email dengan berita serupa (lengkap dengan foto2nya) dari salah satu teman forum. Keren banget, dan bener2 keajaiban... Tapi begitu banyak perdebatan2 sehingga dipaut2kan dengan ranah kepercayaan (agama).

Ada yang menyebutkan bahwa berita sungai bawah laut yang berada di Cenote Angelita, Meksiko ini sudah disebutkan dalam Al Qur'an. Berikut ayatnya :

"Dan Dialah yang membiarkan dua laut yang mengalir (berdampingan); yang ini tawar lagi segar dan yang lain asin lagi pahit; dan Dia jadikan antara keduanya dinding dan batas yang menghalangi." (QS : Al Furqon 53)

“Dia membiarkan dua lautan mengalir yang keduanya kemudian bertemu. Antara keduanya ada batas yang tidak dilampaui masing-masing.” (QS Ar Rahmaan : 19-20)


Juga ada yang mengatakan bahwa warna kecoklatan seperti air sungai itu merupakan lapisan gas hidrogen sulfida. Namun warna kecoklatan itu bukan berasal dari air tawar. Disebutkan, bagian kecoklatan yang mirip air sungai itu adalah lapisan bagian bawah gas hidrogen sulfide atau H2S. Gas yang biasanya dihasilkan dari saluran pembuangan kotoran.



Wallahualam Bizahwab....

Jam Digital Pertamaku

Senangnyaaaa...!!!
Akhirnya setelah lama tidak bermain2 dengan flash, aku bisa meluapkan segala kerinduanku. Bahkan, bisa membuat jam digital pertamaku! oohohooo... :D
Memang masih simple banget seh, soalnya emang lagi iseng nyoba2. Tapi kalo kalian mau pasang juga, boleh kok! Silahkan saja embed kode dibawah...

Digital Clock - Sunflower



Silahkan Embed Kode Ini

Novel Meg Cabot – Every Boy’s Got One

Satu novel apik karya Meg Cabot yang berjudul Every Boy’s Got One, memang patut aku rekomendasikan untuk dibaca. Khususnya bagi kalian pecinta novel unik. Karena, gaya bahasa dan penceritaan yang berbeda ini jujur baru kali ini aku temui.

Sudah pernah nonton film 500 Days of Summer? Tertarik dengan plot maju mundur yang unik dan tak bertele-tele? Kalo aku sih bukan hanya tertarik. Tapi sangaaaaattttt tertarik. Like it so much! Menurutku film itu asyik dan lain daripada yang lain. Bahkan aku heran, mengapa banyak dari temenku yang nggak suka dengan alasan “bingung” atau “pusing” ya? Apakah mungkin memang jalan ceritanya terlalu ‘cepat’, atau teman-temanku yang tidak bisa menilai film bagus? (hahaha… sorry gals).

Ok, kembali ke topic awal. Intinya, novel Every Boy’s Got One ini bagus! Jika diperhatikan, sepanjang awal kita tidak akan menemui tulisan dari sudut pandang sang penulis. Bye Bye aja untuk kalimat, “suatu hari…” atau “lalu Jane Harris pergi ke…”, karena bagaimanapun kalian tidak akan menemukannya. Karena disini, semua diceritakan dari sudut pandang Para Tokohnya. Bingung? Aku juga bingung sih ngejelasinnya :P

SPOILER ALERT:
Jane Harris, wanita kartunis pencipta Wondercat, senang sekali membayangkan perjalanan pertamanya ke Eropa. Tapi ini bukan untuk liburan, ia diminta untuk menjadi pendamping pengantin wanita (yang juga sahabat baiknya) yang berniat kawin lari di Italia.
Sang mempelai pria juga mengajak sahabatnya, Cal Langdon, untuk menjadi pendampingnya. Sejak awal bertemu, Jane sudah sebal pada Cal, penulis buku dan koresponden luar negeri itu. Jane merasa diremehkan, dan curiga cowok itu punya niat jelek, karena Cal anti pernikahan.
Ternyata, Le Marche di pedalaman Itaalia itu sangat “ketinggalan zaman”. Tidak ada toilet duduk, lampu-lampu padam kalau oven dihidupkan… dan semua toko, restoran, perkantoran tutup selama 3 jam saat makan siang! Lalu muncul masalah besar yang menghalangi pernikahan sahabatnya. Demi sahabatnya, Jane terpaksa menyeret Cal untuk membantunya menyelamatkan pernikahan itu…

Nah! Uniknya, dari halaman awal, kita akan membaca dari sudut pandang Jurnal Perjalanan Jane Harris, PDA Cal Langdon, dan segala email2 dari Blackberry para tokohnya. Serta dibumbui beberapa lampiran kecil seperti tiket pesawat, buku menu makanan, banner, dan bon belanja. Hanya itu! Dan unsur2 tersebut sudah bisa untuk membuat satu kesatuan cerita yang utuh dan jelas! Keren kan?

Penasaran? Silahkan mulai hunting di toko2 buku terdekat, atau di persewaan buku jika kalian suka mencari yang murah meriah, atau juga pinjam teman bagi kalian yang penggemar gratisan. ^_^

Syarat Pengajuan Naskah ke Penerbit GagasMedia

Melihat bahwa postingan tentang cara mengirim cerpen ke majalah memiliki rating yang lumayan tinggi, menggerakkan hatiku untuk kembali membagi informasi seputar cara-cara mempublikasikan hasil tulisan kita (cieee..).

Tapi kali ini yang aku bahas adalah syarat dan ketentuan mengirimkan naskah ke penerbit. Jika yang kita kirimkan ke majalah adalah naskah dalam bentuk CERPEN, maka kali ini kita akan mencoba untuk mengirimkan naskah kita yang berbentuk NOVEL. Dan kebetulan penerbit yang aku tahu adalah di GagasMedia. Syaratnya mudah kok, tinggal kita saja yang mengasah seberapa bagus tulisan kita :)

Begini caranya:

1. Fiksi

Syarat umum:

- Panjang naskah 70-150 halaman A4, spasi 1, Times News Roman 12
- Kirimkan dalam bentuk print out (yang sudah dijilid rapi, tentunya), sertakan sinopsis lengkap novelmu, plus form pengiriman naskah ke:

REDAKSI GAGASMEDIA
Jl. Haji Montong No. 57, Ciganjur
Jagakarsa, Jakarta Selatan 12630

- Setiap naskah akan diproses langsung oleh redaksi. Waktu yang diperlukan 3-4 bulan, mengingat banyaknya naskah masuk setiap harinya. Harap maklum ya.

Adapun jenis fiksi yang dicari adalah:

- DOMESTIC DRAMA
- MAINSTREAM ROMANCE
- CLASSIC ROMANCE
- TEEN ROMANCE
- CLIQUE*LIT





2. Non Fiksi

Syarat umum:

- Panjang naskah 70-150 halaman A4, spasi 1, Times News Roman 12. Kirimkan dalam bentuk print out (dijilid rapi) ke:

REDAKSI GAGASMEDIA
Jl. Haji Montong No. 57, Ciganjur
Jagakarsa, Jakarta Selatan 12630

- Atau, kirimkan proposal naskah via e-mail ke redaksi@gagasmedia.net.Alamat e-mail ini dilindungi dari spambot, anda harus memampukan JavaScript untuk melihatnya Bila naskahmu menarik, redaksi akan menghubungimu untuk pembahasan lebih lanjut.
- Setiap naskah akan diproses langsung oleh redaksi. Waktu yang diperlukan 3-4 bulan, mengingat banyaknya naskah masuk setiap harinya. Harap maklum ya.

Kategori nonfiksi yang dicari

- Pengembangan diri (self improvement)
- How to
- Memoar-inspiratif
- Lifestyle
- Traveling
- Pengetahuan populer
 
jangan lupa untuk menyertakan pula form pengiriman naskah yang bisa kamu download di situs Official GagasMedia

Info selengkapnya baca disini

Mari Kita Terus Berkarya ^_^