Monday, January 4, 2010

Cara Mengirim Naskah Cerpen Lewat Email ke Majalah (Part II)

Jika beberapa waktu lalu aku menjelaskan tentang cara2 ngirim cerpen lewat email, sekarang aku akan membagi beberapa informasi seputar alamat2 email majalah yang aku tahu.

Majalah Aneka Yess
-Cerpen maksimal 7 hlm folio spasi ganda
-Sertakan pernyataan cerpen orisinil dan belum pernah dipublikasikan
-Kirim ke alamat: Jl Salemba Tengah No 58 Jakarta Pusat 10440 atau email: aneka@indosat.net.id

Majalah Kawanku
-Cerpen dengan jumlah karakter 9100 termasuk spasi
-Ketik spasi double
-Kirim ke alamat email: kawanku-mag@gramedia-majalah.com, cerpenkawanku@gmail.com
-Cantumkan identitas lengkap, alamat, dan nomor rekening

Majalah Gadis
-Tulisan untuk rubrik Obrolan, Kuis, Cinta dengan panjang 3-4 halaman folio spasi ganda
-Tulisan untuk rubrik Percikan (cerpen mini) dengan panjang 2 halaman folio spasi ganda
-Tulisan untuk rubrik cerpen dengan panjang 6-7 halaman folio spasi ganda
-Kirim ke alamat Redaksi Majalah Gadis: Jl HR Rasuna Said Blok B Kav 32-33 Jakarta 12910, email: info@gadis-online.com
-Tulis identitas lengkap dan nomor rekening
-Cantumkan nama rubrik di kiri atas amplop

Majalah Hai
-Cerpen maksimal 7 hlm folio spasi ganda
-Kirim ke alamat: Gedung Gramedia Majalah Unit I Lt.1, Jl Panjang No 8A, Kebon Jeruk, Jakarta 11530
-Alamat email: hai_magazine@gramedia-majalah.com

Majalah Annida
-Cerpen dalam rubrik Kias dan Epik panjang 6-10 halaman folio
-Kirim via surat:
*tuliskan nama rubrik di pojok kiri amplop
*lampirkan biodata dan kartu identitas
*kirim ke Jl Mede No 42 Utan Kayu, Jakarta Timur 13120
-Kirim via email:
*sertakan biodata lengkap
*kirim ke annida@ummigroup.co.id

Majalah Teen
-Kirim cerpen maksimal 6 halaman
-Kirim ke alamat Jalan Prof Dr Satrio Kav. 3-4 Karet Kuningan, Jakarta 12940
-Atau alamat email ke: tabloid.teen@gmail.com

Ok, selamat berkreasi! Mari Kita Kembangkan Kreatifitas kita! ^_^/

20 comments:

Anonymous February 4, 2010 at 3:35 PM  

cmn mau komentar, nama kugy nya kaya nama tokoh yg di perahu kertas nya mbak dee...
hehhehehe...
g penting bgt lah pokoknya

Andrea Kugy February 12, 2010 at 5:25 PM  

hahha... ketahuan deh!
sama2 penggemar perahu kertas ya?
emang bener... satu nama yang selalu terbesit dipikiranku tuh :P
salam kenal ya?

si embah March 2, 2010 at 11:15 PM  

cari2 di google akhirnya mampir disini juga
wah thanks banget nee infonya...lagi perlu banget soalnya..

Andrea Kugy March 4, 2010 at 5:12 PM  

sama2... ^_^

who knows? March 18, 2010 at 11:41 PM  

mm...pasti di bayar ke rekening gue ni???
lagi ga da uang nie...
bokap ma nyokap gue pd pgi...
jajan abz ... belanja mulu`...
yakin bisa nie??

Andrea Kugy March 19, 2010 at 9:55 AM  

kalo dimuat seh pasti dibayar... tapi ke rekening ato gak, itu isa dikonsultasikan lagi. pokoknya kalo dimuat, biasanya kita dapat email pemberitahuan dari redaksi

Monika May 2, 2010 at 5:30 AM  

masih binggung kalau gak punya nomor rekening gmn dong ?

Anonymous June 10, 2010 at 11:50 PM  

bagaimana yang lebih baik, di-attach atau di-copy paste saja langsung di dalam email?

marina June 25, 2010 at 9:19 AM  

makasih atas infonya

aku juga udah coba mengirim naskah,tapi
kabarnya baru 10 bulan kemudian !

Andrea Kugy June 25, 2010 at 8:18 PM  

10 bulan? wah, info baru nih! thanks ya udah sharing disini?

Anonymous August 26, 2010 at 8:44 PM  

wow.. infonya ngebantu bgt tuh, thx ya?? tapi aku mau nanya, kalo pas kita ngirim cerpen, trus ga dikasih kabar terus, boleh ga ngirim lagi ke yang laen?
kasih tau infonya dong pliiiiiisss...
ni alamat emailku : dhy_lours@yahoo.com

Andrea Kugy August 31, 2010 at 5:41 PM  

sebenarnya sih biasanya kalo lebih dari 3 bulan gak dimuat, kita boleh kirim ke redaksi lain. tapi lebih jelasnya mending kita tanyakan langsung ke redaksinya. iya kan???

Anonymous September 16, 2010 at 2:47 PM  

terkadang bingung mau kirim langsung takut gg d baca dan akhir ny kertas" yg kita buat cape" malah numpuk d kantin bwt gorengan tp klo mau kirim lewat e-mail juga nunggu kabar nya lamaaaaaaa bgt. jadi seharus ny gimana mba' dee ?
tolong bls k e-mail ku : alesh.kerslake@yahoo.com

Anonymous September 22, 2010 at 7:51 PM  

bagaimana yang lebih baik, di-attach atau di-copy paste saja langsung di dalam email?
iya nih, bingung yang ini

Andrea Kugy September 27, 2010 at 7:15 PM  

lebih baik di attach aja. agar lebih mudah diedit langsung... jadi ntar attach-nya bedakan antara naskah sama CV. lebih lengkapnya, baca http://sandtozzz.blogspot.com/2009/10/cara-mengirim-naskah-cerpen-lewat-email.html
thanks kunjungannya

SCREAMzone November 17, 2010 at 4:50 AM  

format biodatanya gimana???

Anonymous December 24, 2010 at 4:00 AM  

biodatanya apa aja detailnya ???
yg skrg pling beken apaan majalahnya?

Anonymous May 10, 2011 at 10:13 PM  

senangnya bisa menemukan blok ini...ini yang ku cari...^_^

Anonymous June 7, 2011 at 6:03 AM  

jd kebanjiran informasi nih thnks ya

Anonymous August 24, 2011 at 10:13 AM  

Terima kasih atas infonya, izin copas, ya :D Btw, ini berlaku sampai kapan?

Post a Comment

Tutorial

New Posting

There was an error in this gadget

Amazon Contextual Product Ads

  © Blogger template 'Grease' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP