Search

Loading...

Cara Mengirim Naskah Cerpen Lewat Email ke Majalah (Part II)

Jika beberapa waktu lalu aku menjelaskan tentang cara2 ngirim cerpen lewat email, sekarang aku akan membagi beberapa informasi seputar alamat2 email majalah yang aku tahu.

Majalah Aneka Yess
-Cerpen maksimal 7 hlm folio spasi ganda
-Sertakan pernyataan cerpen orisinil dan belum pernah dipublikasikan
-Kirim ke alamat: Jl Salemba Tengah No 58 Jakarta Pusat 10440 atau email: aneka@indosat.net.id

Majalah Kawanku
-Cerpen dengan jumlah karakter 9100 termasuk spasi
-Ketik spasi double
-Kirim ke alamat email: kawanku-mag@gramedia-majalah.com, cerpenkawanku@gmail.com
-Cantumkan identitas lengkap, alamat, dan nomor rekening

Majalah Gadis
-Tulisan untuk rubrik Obrolan, Kuis, Cinta dengan panjang 3-4 halaman folio spasi ganda
-Tulisan untuk rubrik Percikan (cerpen mini) dengan panjang 2 halaman folio spasi ganda
-Tulisan untuk rubrik cerpen dengan panjang 6-7 halaman folio spasi ganda
-Kirim ke alamat Redaksi Majalah Gadis: Jl HR Rasuna Said Blok B Kav 32-33 Jakarta 12910, email: info@gadis-online.com
-Tulis identitas lengkap dan nomor rekening
-Cantumkan nama rubrik di kiri atas amplop

Majalah Hai
-Cerpen maksimal 7 hlm folio spasi ganda
-Kirim ke alamat: Gedung Gramedia Majalah Unit I Lt.1, Jl Panjang No 8A, Kebon Jeruk, Jakarta 11530
-Alamat email: hai_magazine@gramedia-majalah.com

Majalah Annida
-Cerpen dalam rubrik Kias dan Epik panjang 6-10 halaman folio
-Kirim via surat:
*tuliskan nama rubrik di pojok kiri amplop
*lampirkan biodata dan kartu identitas
*kirim ke Jl Mede No 42 Utan Kayu, Jakarta Timur 13120
-Kirim via email:
*sertakan biodata lengkap
*kirim ke annida@ummigroup.co.id

Majalah Teen
-Kirim cerpen maksimal 6 halaman
-Kirim ke alamat Jalan Prof Dr Satrio Kav. 3-4 Karet Kuningan, Jakarta 12940
-Atau alamat email ke: tabloid.teen@gmail.com

Ok, selamat berkreasi! Mari Kita Kembangkan Kreatifitas kita! ^_^/

20 komentar:

Anonymous

cmn mau komentar, nama kugy nya kaya nama tokoh yg di perahu kertas nya mbak dee...
hehhehehe...
g penting bgt lah pokoknya

Andrea Kugy

hahha... ketahuan deh!
sama2 penggemar perahu kertas ya?
emang bener... satu nama yang selalu terbesit dipikiranku tuh :P
salam kenal ya?

si embah

cari2 di google akhirnya mampir disini juga
wah thanks banget nee infonya...lagi perlu banget soalnya..

Andrea Kugy

sama2... ^_^

who knows?

mm...pasti di bayar ke rekening gue ni???
lagi ga da uang nie...
bokap ma nyokap gue pd pgi...
jajan abz ... belanja mulu`...
yakin bisa nie??

Andrea Kugy

kalo dimuat seh pasti dibayar... tapi ke rekening ato gak, itu isa dikonsultasikan lagi. pokoknya kalo dimuat, biasanya kita dapat email pemberitahuan dari redaksi

Monika

masih binggung kalau gak punya nomor rekening gmn dong ?

Anonymous

bagaimana yang lebih baik, di-attach atau di-copy paste saja langsung di dalam email?

marina

makasih atas infonya

aku juga udah coba mengirim naskah,tapi
kabarnya baru 10 bulan kemudian !

Andrea Kugy

10 bulan? wah, info baru nih! thanks ya udah sharing disini?

Anonymous

wow.. infonya ngebantu bgt tuh, thx ya?? tapi aku mau nanya, kalo pas kita ngirim cerpen, trus ga dikasih kabar terus, boleh ga ngirim lagi ke yang laen?
kasih tau infonya dong pliiiiiisss...
ni alamat emailku : dhy_lours@yahoo.com

Andrea Kugy

sebenarnya sih biasanya kalo lebih dari 3 bulan gak dimuat, kita boleh kirim ke redaksi lain. tapi lebih jelasnya mending kita tanyakan langsung ke redaksinya. iya kan???

Anonymous

terkadang bingung mau kirim langsung takut gg d baca dan akhir ny kertas" yg kita buat cape" malah numpuk d kantin bwt gorengan tp klo mau kirim lewat e-mail juga nunggu kabar nya lamaaaaaaa bgt. jadi seharus ny gimana mba' dee ?
tolong bls k e-mail ku : alesh.kerslake@yahoo.com

Anonymous

bagaimana yang lebih baik, di-attach atau di-copy paste saja langsung di dalam email?
iya nih, bingung yang ini

Andrea Kugy

lebih baik di attach aja. agar lebih mudah diedit langsung... jadi ntar attach-nya bedakan antara naskah sama CV. lebih lengkapnya, baca http://sandtozzz.blogspot.com/2009/10/cara-mengirim-naskah-cerpen-lewat-email.html
thanks kunjungannya

SCREAMzone

format biodatanya gimana???

Anonymous

biodatanya apa aja detailnya ???
yg skrg pling beken apaan majalahnya?

Anonymous

senangnya bisa menemukan blok ini...ini yang ku cari...^_^

Anonymous

jd kebanjiran informasi nih thnks ya

Anonymous

Terima kasih atas infonya, izin copas, ya :D Btw, ini berlaku sampai kapan?

Post a Comment