Search

Posting Blogger Lewat Email

Ternyata ada cara cepat untuk postng kedalam blog kita, tanpa harus login dulu ke blogger. Kita bisa posting lewat email, bahkan lewat HP. Caranya juga sangat simple dan mudah banget. Begini nih:
  1. Login di http://www.blogger.com
  2. Pada halaman Dashboard, klik Menu Pengaturan/Setting
  3. Klik Email & Selular
  4. Pada Alamat Pengeposan Via Email, ganti kata SecretWords dengan kata lain yang susah ditebak oleh orang lain.
  5. Pilih opsi Publikasikan Segera Email
  6. Terakhir klik Simpan Setelan
  7. Beres dah, selanjutnya ketika ingin posting tulisan ke account blogspot, Anda tinggal menulis di email Anda, dengan alamat tujuan yang sudah Anda buat tadi. Bagian subject email sama dengan title di blog, sedangkan bagian body email sama dengan bagian posting di blog Anda.
Oke, Selamat Mencoba ^_^v

7 komentar:

ernidw

aku pernah nyobak, dan berhasil :D

Andrea Kugy

Selama ini, aku selalu melakukannya di kantor lho... kan blogger di kantor di block :P

SDIT Baitul Muslim

terimakasih, sangat berguna sekali infonya!

umar husen m

Bang kalau membuat "read more, . ." bagaimana caranya

deraibali

kalo supaya bisa di posting di label tertentu gimana?

Andrea Kugy

@deraibali: kayaknya nggak bisa, karena ini otomatis

Mahfud

sayagnnya gak bisa nambahin label ato edit meta tag kalo posting lewat email..

Post a Comment