Search

Cara Mengirim Naskah Cerpen Lewat Email ke Majalah

Sekarang ada cara lebih cepat dan simple untuk mengirimkan cerpen hasil karya kita ke majalah. Yaitu lewat Email. Selain murah diongkos (tanpa biaya amplop, print, dan ongkos kirim), dengan email cerpen yang kita kirim bakalan cepet banget nyampe hanya dalam hitungan detik.


Dibawah ini ada beberapa tips yang pelu diperhatikan dalam mengirim cerpen lewat email:


- Satu file = satu naskah. Lebih baik kita menganut pedoman itu. Jangan satukan beberapa naskah di dalam satu file. Karena ini akan membuat si redaktur repot karena harus memisah -misahkan naskah tersebut ke dalam file yang berbeda-beda.


- Tempatkan juga masing-masing lampiran di dalam file yang berbeda-beda. Seperti lampiran biodata penulis, file image berisi KTP yang telah di-scan, dan seterusnya. Jangan lupa, beri nama file yang mencerminkan isi dari file tersebut. Misalnya, untuk biodata bisa diberi nama file “biodata.doc” Jangan sampai terjadi, dalam satu file terdapat beraneka ragam isi, mulai dari naskah cerpen, biodata, dan seterusnya. Ini akan sangat merepotkan tugas si redaktur.


3. Jangan menempatkan naskah, biodata dan sebagainya di badan email. Tempatkan semua itu pada file attachment. Badan email hendaknya hanya berisi kata pengantar dari Anda untuk si redaktur. Misalnya, “Dear Redaktur majalah X, berikut saya kirim naskah cerpen berjudul ‘bla bla bla’, beserta lampirannya. Terima kasih. Penulis” (sebetulnya, tanpa ada kata pengantar seperti ini pun tidak masalah. Tapi kalau mau ditulis pun tak apa-apa).


4. Pada judul atau subject email, tulis judul yang mencerminkan naskah kiriman Anda. Misalnya, “naskah cerpen - blab la bla”. Ini akan sangat membantu si redaktur untuk mengenali jenis naskah Anda sebelum mereka melihat isinya.


5. Sebagai arsip, jangan lupa isi kolom BCC dengan alamat email Anda sendiri.


Selamat mencoba…^_^


NB: beberapa cerpen ku juga sudah selesai dibuat dan siap kirim. Doain juga ya…

Istilah Tehnik Tabulasi pada Gitar

Bagi kalian yang belajar bermain gitar secara otodidak, tentu banyak sekali istilah-istilah asing yang kalian tidak mengerti. Salah satunya istilah-istilah dalam Tabulasi atau Tablature.

Untuk lebih memudahkannya, dibawah ini ada daftar istilah-istilah yang aku tahu, dan bisa aku sharing. Tapi mungkin hanya beberapa karena aku juga masih dalam tahap pembelajaran. Jadi intinya, kita sama-sama belajar dan bertukar ilmu begitu... :

- Pull Of : tempatkan jari bersamaan pada not-not yang akan dibunyikan. Petik not awal, tarik jari pertama anda(yang memetik not awal) untuk membunyikan not berikutnya
- Slide : petik not awal, geser jari pada not berikutnya (lebih rendah atau tinggi). Ada dua slide disini, pertama: tanpa memetik not berikutnya (sekali petik 2 not), kedua: dengan memetik not berikutnya (dua petik, 2 not)
- Pick Slide : bunyikan not dengan memakai sisi pick, sehingga muncul suara gerit/seret(scratch)
- Tapping : dengan ujung jari telunjuk atau tengah ketuklah not yang ingin dibunyikan pada fretboard
- Trill : selang-seling dengan cepat antara not awal dan kedua memakai hammer on dan pull off
- Bend : tekan kuat jari kiri pada fretboard kemudian naikkan jari anda hingga nada yang dihasilkan menjadi naik
- Bend and Release : petik, bending hingga nadanya naik 1/2 atau 1, kemudian balik lagi ke nada awalnya
- Pre Bend : bending dulu hingga nadanya naik 1/2 atau 1, baru dipetik
- Pre Bend and Release : bending dulu hingga nadanya naik 1/2 atau 1, petik, bending lagi hingga bunyinya balik ke not awal
- Unison Bend : bending dua buah not bersamaan
- Vibrato : efek getar, dengan bending, getarkan senar dengan bending naik turun secara cepat, bisa dengan tangan kiri atau memakai tremolo/whammy bar
- Wide atau Exaggerated Vibrato : bending naik turun lebih kuat lagi dari vibrato biasa
- Natural Harmonic : bunyikan not dengan menyentil(menyentuh ringan) dengan jari kiri hingga berbunyi seperti lonceng “ting”
- Artificial Harmonic : bunyikan not dengan seperti biasa, cuman pada picking tangan kanan iringi dengan sisi jempol, atau pucuk jari telunjuk, dengan volume atau tingkat efek distorsi tinggi akan menghasilkan bunyi decit harmonic
- Tremolo Bar : memakai tremolo/whammy bar, turunkan not pada tablature sejauh yang ditunjukkan, terus balikkan lagi ke not awalnya
- Palm Muting : diamkan not yang bersuara dengan telapak tangan kanan(bagi left handed guitarist)/kiri(bagi right handed guitarist)
- Muffled Strings : letakkan jari dengan tanpa menekan terlalu kuat pada fretboard sehingga menghasilkan sound percussive
- Hammer On : petik not awal(pertama) / not lebih rendah dengan cara picking(memetik dengan pick) lalu bunyikan not lebih tinggi dengan jari lain dengan tanpa picking lagi

Semoga Bermanfaat... ^_^

Posting Blogger Lewat Email

Ternyata ada cara cepat untuk postng kedalam blog kita, tanpa harus login dulu ke blogger. Kita bisa posting lewat email, bahkan lewat HP. Caranya juga sangat simple dan mudah banget. Begini nih:
  1. Login di http://www.blogger.com
  2. Pada halaman Dashboard, klik Menu Pengaturan/Setting
  3. Klik Email & Selular
  4. Pada Alamat Pengeposan Via Email, ganti kata SecretWords dengan kata lain yang susah ditebak oleh orang lain.
  5. Pilih opsi Publikasikan Segera Email
  6. Terakhir klik Simpan Setelan
  7. Beres dah, selanjutnya ketika ingin posting tulisan ke account blogspot, Anda tinggal menulis di email Anda, dengan alamat tujuan yang sudah Anda buat tadi. Bagian subject email sama dengan title di blog, sedangkan bagian body email sama dengan bagian posting di blog Anda.
Oke, Selamat Mencoba ^_^v

Cara Menjual Lagu di Internet

Mempromosikan sebuah lagu lewat internet, merupakan cara lain yang perlu dipakai oleh band-band yang baru muncul, terutama band yang bergerak sendiri alias band indie. Bahkan saat ini band-band atau artis terkenalpun, sudah mulai mempromosikan karya mereka lewat internet.

Karena saat ini internet merupakan sarana komunikasi dan informasi yang paling maju dan cepat. Sebuah multimedia yang memberikan banyak sekali keuntngan bagi orang yang betul-betul memanfaatkannya.

Dibawah ini ada beberapa situs keren yang bisa kita pakai untuk mempromosikan lagu-lagu kita:

1. Reverbnation.com – inilah situs yang mulai populer dikalangan pemusik independent dunia sebagai media yang ampuh untuk promosi. bahkan lagu anda dapat dijual dengan bantuan Reverbnation melalui jaringan music online store paling populer didunia seperti, iTunes, Amazon, Napster, dll.

2. Digital Beat Store - ini adalah toko musik online pertama di indonesia. detail lengkapnya baca disini

3. IM:Port Musik – Situs komunitas musisi indonesia milik musisi Anang Hermansyah. Situs ini sangat strategis untuk sarana promosi band/solois terutama Indie.

source: Harmonic Noise

Cerita Dibalik 21 Desember 2012

Ada apa dengan tanggal 21 Desember 2012??? Diantara kalian pasti udah banyak yang dengar gosip yang beredar tentang apa yang akan terjadi pada tanggal tersebut. Yup, tanggal ‘keramat’ yang bersumber dari kalender bangsa maya ini memang sudah lama diperbincangkan. Malah memunculkan bayak reaksi dan pendapat yang berbeda… Tapi sebenarnya bagaimana sih ceritanya? Bagi kalian yang belum tahu, silahkan membaca kelanjutan artikel ini. Karena penjelasannya puaaannnjaaaannnggg banget :P Saking panjang dan ruwetnya, jadi ada beberapa bagian yang sengaja aku copy paste (maap…maap…)

Begini ceritanya…..
Ada sistem penanggalan didalam Kalender Bangsa Maya/Maya Calendar yg merupakan kalender paling akurat sampe sekarang yg pernah ada di bumi.(Perhitungan Maya Calendar dari 3113 SM sampai 2012 M), mereka (Bangsa Maya) menyatakan pada tahun 2012, tepatnya tanggal 21 Desember 2012, merupakan “End of Times”. (JREEEENNNGGG!!!)
Tapi tenang…tenang… jangan panik dulu. Maksud dari “End of Times” itu sendiri sampai sekarang masih diperdebatkan oleh para ilmuwan dan arkeolog. Bahkan muncul pendapat-pendapat bahwa maksud dari “End of Times” tersebut adalah:
1. Berhentinya waktu (bumi berhenti berputar)
2. Peralihan dari Zaman Pisces ke Aquarius
3. Peralihan dari Abad Silver ke Abad keemasan
4. End of Times = End of the World as we know it
5. Akan ada sebuah galactic Wave yang besar, yang memberhentikan semua kegiatan di muka bumi ini, termasuk kemusnahan manusia
6. Perubahan dari dimensi 3 ke dimensi 4, bahkan 5
7. Kehidupan manusia meningkat dari level dimensi 3, ke 4, DNA manusia meningkat dari strain 2 ke 12, sehingga manusia dapat menggunakan telepati bahkan telekinesis
8. Ada yang menyatakan tidak akan terjadi apa-apa
9. Ada yang menyatakan waktu sudah tidak akan berlaku, jadi waktu tidak linear, tetapi bisa berubah2, sesuai dengan waktu yang kita alami, karena ditemukannya mesin waktu
10. Ditemukannya mesin waktu dan stargate
11. Manusia sudah dapat melakukan transportasi ke galaxi lain, melalui stargate
12. Bangkitnya messiah, yang akan menyelamatkan manusia dari kehancuran
13. Kebangkitan Isa AS / Jesus
14. First Contact pertama kali peradaban manusia dengan Alien/UFO

Sebenarnya, jika ditinjau dari beberapa penelitian yang telah dilakukan saat ini.Memang pada beberapa dua dasawarsa belakangan ini,bumi sedang mengalami suatu siklus yang dinamakan pembalikan daya magnet kutub.
Pembalikan daya magnet kutub adalah proses yang terjadi pada waktu kutub utara dan kutub selatan saling bertukar posisi. Ketika ini terjadi, untuk beberapa saat medan magnet bumi mencapai Gauss nol, yang berarti bumi pada waktu itu punya daya magnet nol. Ketika ini terjadi bersamaan dengan perbalikan orbit sebelas tahunan kutub matahari, masalah besar akan terjadi.

Menurut perhitungan computer Hyderabad, pembalikan kutub Bumi dan Matahari dapat mengakibatkan masalah besar selain elektronik tidak bekerja dengan semestinya, burung yang bermigrasi kehilangan haluan, dan bermacam macam:

1. Sistem ketahanan tubuh semua hewan dan termasuk manusia akan banyak melemah.
2. Lapisan luar bumi akan mengalami pertambahan gunung berapi, pergerakan tektonik, gempa bumi, dan tanah longsor.
3. Medan magnet Bumi akan melemah dan radiasi alam semesta berasal dari matahari bertambah berlipat ganda mengakibatkan bahaya radiasi seperti kanker dan sebagainya tidak dapat dihindari
4. Benda-benda angkasa akan tertarik masuk ke Bumi
5. Daya gravitasi Bumi akan mengalami perubahan meskipun tidak diketahui bagaimana ia akan berubah

Bingung??? Sama…aku juga nggak ngerti maksudnya…

Pokoknya pada intinya, gosip yang beredar adalah pada 21 Desember 2012 akan menjadi hari berakhirnya peradaban umat manusia kali ini, dalam perhitungan kalender Maya. Sesudah itu, umat manusia akan memasuki peradaban baru total yang tidak ada hubungannya sama sekali dengan peradaban sekarang. Pada hari itu, tepatnya musim dingin tiba, matahari akan bergabung lagi dengan titik silang yang terbentuk akibat ekliptika (jalan matahari) dengan ekuator secara total. Saat itulah, matahari tepat berada di tengah-tengah sela sistem galaksi, atau dengan kata lain galaksi terletak di atas bumi. (halah! Tetep mbulet juga )

Ada juga penjelasan lebih simple yang diungkapkan oleh peramal kondang kita, Mama Lauren. Dia bilang, ”pada tahun 2012 nanti jumlah penduduk di Indonesia ini tinggal 40%”.Lalu ketika ditanya apa penyebabnya,dia menuturkan ,”pada tahun itu sebuah bencana besar akan melanda Bumi secara Global,mungkin pada setiap negara nantinya hanya menyisakan 30%-40% kehidupan untuk kembali membangun kehidupan baru”.
Tapi karena pada dasarnya aku nggak percaya sama sekali dengan yang namanya ramalan, jadi waktu denger cuma bisa ketawa. Hahahahaha….. Bukan maksud mengejek atau gimana, tapi emang gak percaya banget tuh sama dunia ramal meramal. Kalau pun ternyata terjadi beneran, menurutku paling ya cuma kebetulan aja :P

Masalah ramalan, yang tanggal 2012 yang di ungkapkan oleh Suku Maya, ini bener apa enggak kita juga enggak tau. Tetapi, kalender yang selama di buat oleh Suku Maya itu emang Benar. Tapi pertanyaannya, emang ramalan mereka yang terakhir itu benar ? Enggak selamanya semua ramalan yang di bikin oleh Suku Maya itu bener. Yah… semua yang terjadi kan hanya Tuhan yang tahu. Mungkin memang ini saatnya kita sadar bahwa kiamat mau gak mau pasti akan terjadi suatu hari nanti. Segera bertobatlah wahai manusia… hahahahahaa…. (becanda ding)

Semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua !

Source:
http://ozonk.wordpress.com/2007/09/30/2012-21-desember-ada-apa/
http://ratuadilsatriapinandhita.wordpress.com/2012/
http://forum.kafegaul.com/showthread.php?t=163041&page=1

Pulsa Gratis dengan Bisnis Duta Bisnis School ( DBS )

Bisnis yang sangat menarik,sangat flexible,bisa di jalankan online maupun offline ( dunia nyata ) semua kalangan bisa melakukannya mulai dari pemulung,satpam,tukang asongan,karyawan pabrik,mahasiswa,artis,politikus sampai ustad kondang sekelas aa Gym pun ikut gabung di bisnis ini.

Kami perkenalkan DBS ( Duta Bussines School )Bisnis ini 100% bukan SCAM ( penipuan ) dan sangat halal.Dengan berbekal SIUP,SK Menteri Hukum dan HAM dan izin lainnya DBS semakin mantap bersaing dalam bisnis ini.( lihat disini )

DBS adalah program dari PT.DFI ( Duta Future International ) perusahaan e-commerce ( berbasis internet ) yang bergerak dalam bidang pendidikan Enterpreneur dan Agen Pulsa Elektronik dengan sistem mudharabah ( bagi hasil ) yang saling menguntungkan.DBS sendiri didirikan pada tanggal 10 November 2007.Walaupun umurnya masih seumur jagung tapi DBS telah banyak menghasilkan milyader-milyader muda di tanah air.

Itu semua tak lepas dari ke-brillian-an Febrian Agung Budi Prasetyo,pelopor sekaligus presiden direktur PT.DFI ( Duta Future International ).Kantor pusat PT.DFI berada di Surapati Core Blok J-7 Jl PHH. Mustafa no.39 Bandung Telf: 022-87241426 Fax: 022-87241427.Jadi jelas ini bukan bisnis fiktif yang alamatnya hanya tertera dalam website saja.Andapun bisa berkunjung ke sana untuk membuktikanya sendiri ataupun berkunjung di websitenya www.duta4future.com.Di sana anda akan melihat sederetan nama yang sudah tidak asing lagi yang telah bergabung bersama DBS.Ustad kondang Aa Gym,Guruh Sukarno Putra,Para Gubernur,Bupati,Nia Daniaty,Pelawak Kadir,Djujuk,Waldjinah dll

DBS adalah bukan bisnis multi level marketing ! Sekali lagi saya tekankan BEDA !Memang bisnis MLM ini sudah terlanjur menjadi momok di kalangan masyarakat luas.Ciri – ciri multi level marketing murni salah satunya adalah adanya tutup point atau target penjualan tiap bulannya atau pada awal masuk menjadi member.Hal inilah yang cenderung memberatkan membernya.Dengan belajar dari “kelemahan” itulah sistem pemasaran DBS menjadi lebih baik dan cepat berkembang pesat.Jadi DBS tidak di kenal istilah tutup point ataupun target penjualan,sangat mudah bukan.

Anda Berminat??? segera daftar disini
informasi lebih lanjut baca duta4future
Untuk lebih jelasnya atau pendaftaran via email, kontak saya di rinoa_screet@yahoo.com

Dapat HP Nokia - Blackberry - iPhone, HD TV Flat, PS 3, PSP, X-Box, iPod Gratis dari XPango

Kalian mau HP Nokia - Blackberry - iPhone, HD TV Flat nyampe 40" ??
PS 3, PSP, ato X-Box ?? Mau iPod atau sejenisnya??

Banyak deh pokoknya.. Aku sendiri aja ampe bingung mau milih yang mana.

Bener2 nggak bayar sama sekali! Hari gini gratis!?? ga percaya??? sama.. tdnya aku jg ga percaya, tp banyak yang udah buktiin,,

Mau coba?? gini Caranya:

1. Masuk aja ke:


http://www.xpango.com?ref=92006449


2. Klik gratisan apa yang kamu mau (ga cuman HP, ada iPod, ada game
machine kaya OX, Nintendo DS, PSP, dll) pokoknya keren dah...

3. klick free gaming console,...Trus kamu sign up (gratis kok)
Terus register aja.
Isi alamat selengkap-lengkapnya (takut nyasar)

4. Pas pengisiian kotak terakhir,, ada REFERRAL ID

5. isi refferal id dgn :92006449

Nanti akan ada email konfirmasi ke email kamu yg jg ngasih refferal number buat kamu.

setelah itu kirim pesan ini ke temen2mu dan ganti id refferal dengan id-mu

Makin
byk temen yg diajak gabung, makin byk point yg kamu dpt dan ketika kamu
dapetin jumlah point yg sesuai dgn hadiah / hp yg kamu minta, bakalan
dikirim tuh Hp/iPod/Gadget ke alamat kamu..

sbg contoh, Black
Berry Bold itu 35 Credit Points, jd kalo kamu bisa ajak 35 temen buat
register aja, dpt deh tuh BB... asik kan? Coba deh, ga ada ruginya koq..
Kan, ga bayar sama sekali...
gampang kok.....
gabung ya.......... ^^
mumpung di indonesia masih sedikit...

INI BUKAN MAIN-MAIN !!!

SIP....SELAMAT MENCOBA...
www.xpango.com
Sumber: www.xpango.com
www.xpango.com





Click here to get your free mobile phone or apple ipod