Search

Cara Download Video dari You-Tube Gratis!

You TUbe adalah sebuah situs web video sharing (berbagi video) populer dimana kita bisa memuat, menonton, dan berbagi klip video secara gratis. Umumnya video-video di YouTube adalah klip musik (video klip), thriller film, potongan acara TV, serta video buatan para penggunanya sendiri.
Namun, terkadang ada sedikit masalah jika akses internet yang kita gunakan lambat. karena untuk menyaksikan video langsung dari Youtube akan sedikit mengurangi kenyamanan karena gambar yang tersendat (buffering). untuk mengatasi hal tersebut, satu-satunya cara untuk menonton dengan lancar adalah dengan mendownload file video tersebut ke PC kita. Selain bisa lancar, kita juga tidak terbebani lagi oleh biaya akses internet, bukan?
Berikut ada sedikit tips tentang cara mendownload video dari Youtube:
- Buka www.youtube.com, lalu pilih salah satu video yang kamu inginkan
- Copy alamat URL video tersebut (ingat, URL! bukan Embed atau yang lainnya)
- Setelah itu buka browser baru, dan buka situs ini. setelah terbuka, paste alamat url video tadi dan klik “Sedot Video”.
- Tunggu beberapa saat untuk proses loading. setelah selesai akan muncul link url di bawahnya dan, save as link tersebut di komputer anda. (setelah proses download file tersebut selesai, file tersebut dalam format FLV)
- Jika anda mempunyai FLV Player, maka proses download tersebut selesai. tapi jika anda ingin merubah format file tersebut menjadi format AVI, MPEG, MP3, dll, anda harus menownload aplikasinya di smallvideosoft.com secara gratis.
- Download salah satu aplikasi tersebut (misalkan Freez Flv to AVI/MPEG/WMV Converter), dan ikuti langkah-langkahnya dengan sangat mudah.

Selamat Mencoba.... ^_^

Situs Download Game Full Version Gratis

Bagi kalian para gamers mania. Pasti punya sekumpulan koleksi situs-situs tempat download game gratis. Tapi jarang banget ada situs yang menyediakan game Full Version untuk didownload secara Free (gratisan). Yang ada hanya versi Trial 1 hari.
Setelah acara surfing dan browsing kemarin, aku menemukan beberapa site dan blog tempat dimana kita bisa mendownload game kesukaan kita dengan cuma-cuma. nih beberapa diantaranya:
1. http://www.downloadfullversionpcgames.com/
2. http://novitacu.blogspot.com/

Facebook Lite, Fitur Sederhana dari Facebook

Seperti kita tahu, Facebook telah mengeluarkan terobosan baru. Sebuah versi platform terbaru yang lebih sederhana dan inovatif, yang diberi nama Facebook Lite. Seperti namanya, Facebook Lite bisa dibilang merupakan bentuk sederhana dari Facebook yang biasa kita gunakan, tetapi berbeda dengan Facebook Mobile. Jika dilihat sekilas, lebih mirip dengan Twitter. Facebook lite ini diciptakan dengan tujuan agar situs Facebook Lite bisa diakses dengan mudah di negara-negara dengan kapasitas bandwitdh terbatas.
Tampilan awalnya pun sudah berbeda. Dari logo dan tidak adanya fitur mendaftar atau Sign Up (hanya ada Sign In). Entah karena Facebook lite ini masih dalam tahap pengembangan, atau memang kita harus mengakses situs utama jika ingin mendaftar.
Halaman Home, benar-benar berbeda dengan halaman Facebook. Bahkan bisa dibilang jauh lebih bersih. Pilihan menu di kiri atas hanya terdapat menu Profile, Events, dan Inbox, serta di bagian kanan atas terdapat Settings, Logout, dan Search. Fitur Notifications yang pada situs utama Facebook diletakkan di pojok kanan bawah, kini pada Facebook Lite diletakkan di bagian atas. Demikian juga dengan Events dan Friend Requests.
Lalu kemana fitur-fitur lainnya? Jika kita masuk kedalam Profile, akan muncul fitur-fitur yang tidak muncul pada halaman Home. Seperti Wall, Info, Friends, serta Photos & Videos.
Tapi tidak semua fitur-fitur yang ada di Facebook terdapat di Facebook lite. Mungkin karena konsepnya yang cukup simple dan sederhana, sehingga beberapa fitur sengaja dihilangkan (atau mungkin belum disertakan). Fitur-fitur tersebut adalah Chatting, Notes, dan Link Attachment pada status.
Mengingat Facebook Lite tersebut masih dalam tahap pengembangan, maka tidak menutup kemungkinan bahwa suatu saat akan banyak perubahan yang terjadi.
Semoga bermanfaat ^_^

Cara Cepat Menyembunyian Status Online di Chat Facebook

Terkadang, saat kita malas chatting di Facebook, atau sedang menghindari seseorang yang mungkin tidak kita kenal (tapi sering mengajak chat), kita pasti ingin berFacebook ria dengan nyaman dan tenang tanpa ada gangguan-gangguan chat tersebut. Ternyata caranya mudah dan cepat banget.
Cukup click di icon chat paling pojok kanan bawah, dan pilih “Go Offline”.
Bahkan, kita bisa juga menyetting agar status online kita hanya bisa dilihat oleh orang-orang yang kita inginkan. Caranya pilih Kontak Pada Jendela facebook chat, nanti terdapat slider untuk memilih nama-nama teman kita.
Setelah melakukan hal tsb, tidak akan ada lagi gangguan dari orang tak diinginkan melihat status kita di window chat, status kita jadi tersembunyi di sana. Fitur ini akan berlaku untuk selama-lamanya sampai kita mengaktifkannya kembali.

Tips-Tips Menghindari Pembajakan dari Saykoji

Saykoji, rapper yang baru saja kembali mengeluarkan lagu rap pedas berjudul Copy My Style (Again), memposting beberapa tips untuk menghindari pembajakan.
Berikut tips-tips-nya:
1. JANGAN MANJA.. bajakan adalah perlawanan terhadap korup dan rakusnya industri musik. wkwkwk heheheh hahah hihihih…
fokus lah pada cara lain untuk cari uang. mending sekalian berkarya dgn low budget, no profit sales fisik, tapi high impact di ekspos.
di jaman sekarang, musisi yg berkarya harus lebih kreatif dan gak cuma sekedar buat lagu lalu ngemis2 ama MAJOR LABEL wkwkw… pakailah internet dgn baik dan bijak.
2. JUAL CD/KASET FISIK, tapi tambah added value. buat yang beli cd elo ngerasa bahwa mereka gk keluarin duit buat cd yang besok bisa dicari dgn gampang di Mangga Dua atau Glodok (dan counter bajakan terdekat). kasih kaos kek, kasih sticker yg oke, kasih selipin duit (duitt?? wkwkkw). karena yang hargai artcover dan kemasan cd, sekarang semakin sdikit, download mp3 langsung masuk I POD, beli cd langsung di RIP wkwkwk
3. JUAL ONLINE.
naaah.. yg ini simple banget. kan sekarang udh bnyk orang yg jago buat website. buatlah satu website di mana orang bisa download lagu ente, tapi untuk download, mesti masukin password..
passwordnya, bisa didapet kalo udah sms ke nomer tertentu, di mana satu sms, mungkin harga nya sekitar 2000 sampai 5000 rupiah? gk berat kan bwt satu lagu? dan semua orang punya hape sekarang…
keuntungan sang artist, ya dari share hasil uang sms itu. perkara nanti tetep dibajak, minimal kita bisa ajar para penikmat musik untuk menghargai hasil karya, dengan biaya yang murah..
waah...sekarang siapa yang berani nyolong idenya Saykoji???

Source: saykoji.blogdetik.com

Bondan Prakoso Kembali Menggandeng Fade 2 Black Untuk Album Terbarunya

Setelah sukses dengan dua album terdahulu, Respect (2005) dan Unity (2007), kini Bondan Prakoso kembali menggebrak dunia musik tanah air dengan sesuatu yang beda. Yupz, Bondan akan merilis album ketiganya dalam waktu dekat. Di album yang rencananya bertajuk “FOR ALL” ini Bondan masih akan berkolaborasi dengan Fade 2 Black seperti dua album terdahulu.
Dalam status facebooknya, Album ketiga Mantan penyanyi cilik tersebut kini tengah memasuki tahap penyelesaian.
Menurutnya album ini didedikasikan “UNTUK SEMUA” kalangan, kelas, umur, golongan dan latar belakang, karena itu dia memberikan kesempatan bagi REZPECTOR -fans club Bondan Prakoso- untuk memilih bentuk penulisan nama album tersebut, apakah “4 ALL” atau “FOR ALL”.
Kabarnya, konsepnya agak nyeleneh lagi. Dia membuat satu lagu bernuansa tahun 70-an seperti jaman Rinto Harahap. Dan satu lagu yang berirama ska.

Satu Lagi Bella dan Edward dalam Movie Still New Moon

Tips Band Menang dalam Festival

Kalian suka nge-band dan pengen ikutan sekaligus menang dalam festival-festival atau pensi? Caranya gampang-gampang susah sih… intinya memang kita harus serius dalam menjalaninya. Tapi ada juga beberapa tips yang bisa mendukung kalian agar bisa mendapatkan nilai plus dari juri:
1. Aransement Baru
Sebagai sebuah band, kita harus punya jati diri dan ciri khas. Kita gak mau kan dicap sebagai plagiat sejati dengan membawakan lagu orang persis sama dengan aslinya? Memang, dalam festival-festival biasanya ditentukan lagu wajib. Tapi juga nggak menutup kemungkinan kita bisa berkreasi sekreatif mungkin. Nggak perlu ngerubah total, tapi kita cukup menambahkan beberapa aransement yang agak beda. Misalkan personel kamu ada yang pinter nge-DJ. Masukin sedikit kan bisa membuat band kita bakalan tampil beda dan menarik perhatian.
2. Pahami Lagu Dan Juri
Ini sesuatu yang sepele dan sering dilupakan. Padahal hal ini merupakan inti penampilan. Kalian nggak mau kan, lagu yang kalian bawakan non-sense alias datar? Salah satu penyebabnya adalah, kita kurang bisa memahami lagu. Prinsip suara vokalis merdu dan skill pengiringnya jago memang benar. Tapi penghayatan juga utama. Jika lagu yang kita bawakan bertema sedih, tapi kita menyanyikannya dengan gembira diiringi musik yang ceria tentu nggak cocok sama sekali. Itu malah membuat penonton merasa aneh dan nggak ikut hanyut kedalam lagu. Ingat, lagu juga punya arti… dan pasti jauh lebih enak didengar kalau kita bisa larut kedalamnya.
Kalau soal juri, mungkin agak susah. Tapi paling nggak, kita harus mencari tahu terlebih dahulu siapa-siapa yang bakalan menilai kita. Satu hal yang perlu diingat, pahami karakter mereka. Jangan sok jago dengan skill jika juri adalah musisi lulusan akademi musik. Karena ini berbahaya sekali. Kesalahan sedikit saja bisa mengurangi nilai kamu. Lebih baik main dengan benar dan sewajarnya. Kalau mau improvisasi, tetap harus pas dan enak didengar.
3. Jaga Mood
Mengelola emosi memang sulit. Apalagi sebagai anak muda yang emosinya masih labil.
Kadang kita merasa gugup, tapi juga kadang terlalu bersemangat pengen unjuk gigi didepan juri, sehingga semuanya malah menjadi diluar kendali. Lebih enak kalau kita main musik dengan hati yang tenang. Rasakan musik itu mengalir dalam darahmu. Cieeee…..
Karena dengan suasana hati yang tenang, hasilnya akan lebih baik. Yang melihat enak, kita juga merasa enjoy. Satu lagi, jika di pertengahan lagu terjadi kesalahan, jangan berhenti. Sesame personil harus saling menutupi. Dengan begitu, kekompakan akan lebih terjaga, dan asal kalian tahu kompak itu merupakan nilai plus lho!
4. Kostum
Boleh aja menarik perhatian juri dengan berdandan seheboh mungkin. Tapi kostum juga mengartikan karakter band kta. Salah kostum bukan hanya membuat kita terlihat lucu, aneh, dan nggak niat. Tapi juga membuat kita tidak nyaman memakainya.
Lebih baik sebelum manggung kita cari referensi band-band yang sudah lebih dulu eksis dan bagaimana cara mereka berkostum. Nggak usah ditiru, tapi paling nggak kostum kita berkarakter dan nggak malah membuat kita terlihat konyol diatas panggung.
5. Berdoa
Ini seh salah satu hal yang utama. Jangan lupa berdoa agar kalian tampil maksimal dan mendapat applause serta nilai lebih dari juri.
Selamat Berjuaaaannnnggg…..!!!

Cara Update Status Facebook Melalui Twitter

Terkadang kita malas jika harus mengupdate status Facebook dan Twitter. Sama juga kerja dobel kan? Tapi jangan salah, ternyata ada cara agar kita bisa update status keduanya sekaligus. Yaitu mengupdate status Facebook melalui Twitter.
Caranya gampang banget.
Login Facebook kamu. Buka link aplikasi:
http://www.new.facebook.com/apps/application.php?id=2231777543m/apps/application.php?id=2231777543
Kemudian akan muncul sebuah tampilan.
Ijinkan aplikasi tersebut untuk mengakses Facebook anda dengan mengeklik Allow.
Setelah itu aplikasi Twitter di dalam Facebook akan meminta anda untuk login dengan account Anda pada Twitter.
Klik pada "Allow Twitter to Update Your Facebook Status" untuk mengijinkan Twitter mengupdate status pada Facebook.
Facebook akan kembali meminta persetujuan untuk mengijinkan applikasi mengupdate status di Facebook via Twitter. Klik pada "Allow Status Updates".
Sekarang cobalah update status pada Twitter, dan status pada Facebook kita juga pasti ikut terupdate^_^

Celebration, Musik Video Terbaru Madonna

Music Video untuk single terbaru Madonna yang berjudul Celebration sudah keluar. Dalam video musik yang disutradarai oleh Jonas Akerlund tersebut, Madonna memakai gaun mini Balenciega dan sepatu boot hitam ber-heels tinggi.
Putri Madonna, Lourdes, dan Jesus Luz, model yang dirumorkan sebagai kekasih Madonna, muncul sebagai Cameo. Bahkan dalam satu adegan, Madonna dan Jesus beradegan Kissing.

Video Musik Madonna - Celebration