Search

Mempercantik Wajah dalam Foto dengan Adobe Photoshop

Kulit yang cantik, putih dan halus bisa dengan mudah dibuat dengan Photoshop. Untuk menyingkirkan noda-noda kulit, kerutan, atau tahi lalat tersedia metoda yang nyaman: Kuas reparasi yang secara otomatis dapat mencari pixel di lingkungan gambar yang perlu dikoreksi. Wajah cantik sempurnapun bisa kita dapatkan dengan mudah.
- Pilih fungsi kuas reparasi dari toolbar dan tentukan ukurannya dalam 'Tool-Options'. Klik bagianbagian yang mengganggu dalam foto untuk menyingkirkannya.
- Kulit kecoklatan terbakar matahari juga relatif mudah dibuat dengan Photoshop. Buat sebuah layer baru dan sebagai metoda Fill pilih 'Multiply' dari daftar dropdown dalam palet layer. Sekarang, dari toolbar pilih kuas dengan ujung lembut dan ukuran yang tepat. Sebagai warna latar depan pilih nada warna yang sedikit lebih gelap dari warna kulit pada foto. Sapukan kuas ke bagian kulit yang akan diperbaiki dalam layer baru. Agar hasilnya tampak lebih alami, turunkan opasitas field dalam palet
layer.
Perhatian! Jangan sertakan bagian-bagian seperti gigi dan mata dari proses ini agar tidak ikut terwarnai.

Mudah bukan? Nggak kalah sama artis deh… :P

5 komentar:

netzseek

mantap sob tipsnya, thanks u

ernidw

photoshoperss \^,^/

Anonymous

G A JE LAS...
BURUK

minato

Kurang detil dikit deh kayaknya... lol

klingking

apaan nih, gak jelas banget.

Post a Comment