Search

Flash Lite – Software Flash Untuk Ponsel

Flash Lite adalah semacam aplikasi built in yang bisa menjalankan sebuah content berbasis flash pada ponsel atau HandPhone (contoh: .swf). Sama dengan Flash Player yang kita jumpai pada komputer atau PC.
Flash Lite ini bisa digunakan untuk membuat game serta aplikasi-aplikasi yang unik. Yang lebih asyik lagi, dengan Flash Lite kita bisa membuat screensaver-screensaver yang lucu dan keren yang bisa menampilkan informasi yang ada di ponsel seperti jam, tanggal, informasi baterai dan kuat sinyal, dan lain-lain.
Sekarang Flash Lite udah cukup berkembang, sehingga aku juga gak begitu tahu yang paling baru Flash Lite berapa, dan juga ponsel apa saja yang bisa dipakai untuk Flash Lite, sekarang jauh lebih maju sehingga aku juga harus lebih. Dulu seh setahuku Nokia E66 dan E71 sudah memiliki Flash Lite 3.0. Walaupun juga ternyata ponsel yang ‘nggak terlalu baru’ juga bisa. Walaupun memang dengan versi terdahulu yang belum support web video atau flash content di web.
Selain itu, nggak cuma ponsel Nokia aja lho yang punya Flash Lite, banyak juga lainnya. Mau tahu apa ponselmu ada aplikasi Flash Lite-nya plus cari tahu versinya sekalian? Silahkan kunjungi halaman ini atau kamu bisa juga kunjungi website developer pembuat ponsel punyamu, karena biasanya lebih detail. Contohnya:

* forum.nokia.com - Nokia
* developer.sonyericsson.com - Sony Ericsson
* developers.samsungmobile.com – Samsung

Semoga artikel ini dapat bermanfaat. Pendapat, saran, kritik, dan pertanyaan bisa kamu post di comment. Thx…

0 komentar:

Post a Comment