Search

Cara Instant Membuat Foto Menjadi Vector dengan Adobe Photoshop

Ada banyak sekali cara membuat foto menjadi gambar vector. Kali ini aku akan menunjukkan cara singkat dan gampang yang sering aku pakai dengan memakai software Adobe Photoshop 7.0.
Sebenarnya bisa juga memakai Photoshop CS yang lebih lengkap fitur-fiturnya… tapi aku berprinsip… tidak perlu memakai sesuatu yang canggih dan memakan banyak tenaga, sementara dengan sesuatu yang biasa kita bisa melakukan hal-hal yang canggih pula. Hehhehehehe… sok bijak deh!
Langsung saja ya?
- Buka foto atau gambar yang ingin kita edit dengan Adobe Photoshop 7.0
- Ubah layer Background menjadi Layer 0 dengan cara mengklik 2x pada tulisan Background
- Copy gambar 2x dengan menekan CTRL+J sebanyak 2x pula
- Klik Filter - Photocopy
- seleksi layer 0 copy 2 tersebut dengan mengklik icon gambar pada layer, copy dengan CTRL+C
- Buka Channels, lalu layer baru dengan mengklik icon Create New Channel. Paste dengan CTRL+V
- Kembali ke layer, lalu hilangkan icon mata pada layer 0 copy 2
- Buat layer baru dengan Create a New Layer
- Klik Select – Load Selection. Ganti Channel dengan Alpha 1. ok
- Klik CTRL+SHIFT+I untuk Invert, pastikan warna Foreground adalah hitam pekat, lalu tekan ALT+DEL untuk Fill
- Klik layer 0 copy, lalu klik Filter – Artistic – Cutout
- Atur No. of Level menjadi 8 atau maksimal, dan Edge Simplicity 4.
- Untuk lebih memperhalus, hilangkan gambar-gambar lembut yang tidak dibutuhkan pada layer 1 (garis tepi gambar) dengan Eraser Tool.
- Selamat mencoba…

Nb: ini hanya salah satu dari sekian banyak cara yang ada. Tinggal bagaimana kreatifitas kita aja.

2 komentar:

Anonymous

tutorialnya kurang detail, agak susah ngikutinya bos

Benagustian

kalo buat tutorial itu ya pake gambar blo, kalo orangnya awan kayak saya kan repot blo gimana toh.

Post a Comment