Search

New Music Video from Papa Roach - I Almost Told You That I Loved You

Udah lama banget nggak denger kabar dari Papa Roach. Atau aku yang kuper n ketinggalan banget ya? Btw, kayaknya rasa kangenku lumayan terobati karena lagu baru mereka...keren banget!




Papa Roach - I Almost Told You That I Loved You

THE HANGOVER - Pesta Bujang Berbuah Petaka

Film ini jadi box office selama berminggu-minggu di USA, tapi kenapa belum masuk Indonesia ya??? gak sabar pengen cepet-cepet nonton!...

Synopsis:
Dua hari sebelum pernikahannya, Doug (Justin Bartha) merasa bahwa hari-harinya sebagai seorang bujangan akan segera berakhir. Tak ingin melewatkan hari-hari terakhir ini, Doug kemudian mengajak tiga orang temannya untuk berpesta di Las Vegas. Jelas saja tawaran menarik ini tak ditolak oleh ketiga teman Doug yang diperankan oleh Bradley Cooper, Ed Helms, Zach Galifianakis.

Segera saja empat bujangan ini berangkat ke surga perjudian di tengah gurun itu. Dalam waktu singkat, keempat orang yang memang berencana berpesta itu larut dalam kerasnya alkohol. Dari sinilah semua masalah berawal dan menempatkan mereka dalam posisi yang sulit. Ketika terbangun keesokan harinya, tiga orang teman Doug ini mendapati bahwa Doug tak lagi bersama mereka.

Sebagai gantinya, mereka menemukan seekor macan di dalam kamar mandi dan bayi berusia enam bulan di dalam lemari pakaian. Celakanya, tak satu pun dari ketiga orang ini yang ingat apa yang telah mereka lakukan malam sebelumnya. Kini, mereka bertiga tak punya pilihan selain berusaha menelusuri kembali apa yang mereka lakukan dengan harapan bisa menemukan Doug dan membawanya kembali untuk pernikahan yang telah menantinya. (kpl/roc)

Source : KapanLagi.com

Drag Me to Hell - Bisakah Kita Melepaskan Diri dari Kutukan?

Christine Brown (Alison Lohman), seorang petugas kredit, diperintahkan untuk menolak memberikan kredit dan mengusir seorang wanita tua (Lorna Raver) dari rumahnya. Kejadian ini membawanya pada sebuah kutukan, dimana kehidupannya menjadi seperti di neraka. Putus asa, Christine Brown tersebut menemui cenayang untuk menyelamatkan diri, disaat para makhluk jahat terus menyerangnya.

Studio : Universal Pictures

Cast & Crew :
Director : Sam Raimi
Alison Lohman - Christine Brown
Justin Long - Clay Dalton
Lorna Raver - Mrs. Ganush
Dileep Rao - Rham Jas
David Paymer - Mr. Jacks
Adriana Barraza - Shaun San Dena

Sekilas Tentang Desain Grafis atau Desain Komunikasi Visual

Kita sering terjebak dengan kata visual. Dilihat dari namanya saja, ‘Komunikasi’ visual. Yang bisa diartikan komunikasi yang efektif dapat melibatkan lebih dari sekedar indera visual. Memang indera yang paling sensitive dengan bahasa visual (pictorial) adalah mata. Tapi jika kita membangkitkan kepekaan, pictorial itu bisa didengar (musik/bunyi), dicium (bau), dijilat (citarasa), bahkan disentuh (tekstur) dan diolah menjadi satu dalam perasaan kita. Jadi desain visual bisa bersumber dari mana saja, karena visual merupakan bagian dari keseluruhan sensing kita.
Bagi beberapa orang, penerapan pelajaran computer adalah salah satu pendidikan dasar desain. Ini yang dimaksud istilah Cybernetic, dimana terjadi hubungan komunikasi timbal balik antara manusia dengan alat. Padahal, kitalah yang harus jeli menjalankan alat itu, bukan sebaliknya.
Jika basic design dilakukan secara manual, kita akan lebih terlatih mengoptimalkan sense, mind,dan intuisi, yang menimbulkan kepekaan lebih. Memang komputer menawarkan banyak pilihan variatif, tapi tanpa kepekaan, mustahil bisa memilih dan mendesain dengan baik.
Desainer grafis yang ideal selayaknya mempunyai personalitas yang kuat, kaya ide yang lair dari akal, sadar, dan mau mengikuti perubahan budaya; menghargai waktu, energi dan biaya yang terbuang; memiliki tanggung jawab yang optimal atas profesinya, berpikir integrated dan mampu bekerja sama dengan pihak manapun.
I begin to worry about what we designers, who are very skillful and have powerful tools at our disposal, are doing in the world – what role are we playing – making filthy oil companies look ‘clean’, making car brochures higher quality than the car, making the spaghetti sauce look like it’s been made by grandma… Is all that okay, or just the level to which design and many other professions have sunk?” – Tibor Kalman

Membuat Awan Bergerak Dengan 3dsMax

Jika sebelumnya aku bahas soal gimana caranya buat animasi pohon dari kering kerontang hingga berdaun, kali ini aku mau buat Awan Bergerak. Masih tetep memakai software kesayanganku, si 3dsMax 6. hehehee…

- Buka software 3dsMax (ya iyalaaaahhhhh…)
- Klik Rendering – Environment. Pada EnvironmentMap, None ganti dengan Gradient.
- Buka Material Editor dengan menekan M. Drag ‘Map #1Gradient’ ke Material Editor.
- Buat Awan dengan cara: Create – Helpers – Ganti Standart dengan Atmospheric Apparatus – SphereGizmo
- Buat di Topview, jangan lupa aktifkan Hemisphere
- Buat SphereGizmo lagi ditengahnya dengan ukuran yang lebih kecil
- Buka Environment lagi. Pad Effect klik Add – Fire Effect – Ok. Lakukan 2x, dan bagi masing-masing effect pada 2 gizmo yang sudah dibuat.
- Ubah masing-masing Parameter menjadi seperti dibawah ini:
Gizmo besar : Warna : Putih, abu-abu, abu-abu tua
Stretch : 1,2
Regularity : 0.15
Flame Size : 28,0
Flame Detail : 10
Samples : 20
Phase : 150
Gizmo kecil : Warna : Abu-abu gelap, abu-abu, abu-abu gelap
Stretch : 15
Regularity : 0.15
Flame Size : 30
Flame Detail : 6
Samples : 15
Density : 20
Phase : 150
- Untuk animasi bergeraknya, aktifkan Auto Key, lalu mainkan nilai Phrase.
- Render dalam bentuk Avi atau Targa Sequence (jika ingin diedit dengan software lain)
- Jika kurang jelas, mulailah mencoba kembali dari awal
- Selamat mencoba ^_^

Surat Cinta dari Bintang

Entah kenapa, tiba-tiba aku ingat cinta pertamaku semasa SMP. Cinta pertama yang harusnya manis, malah kualami penuh sakit dan luka. Semua itu karena aku terjebak dalam sebuah penantian yang panjang… jika mungkin, aku ingin memberikan surat ini pada cinta pertamaku itu. Agar dia akhirnya bisa tahu, bagaimana sebenarnya perasaanku saat itu… cieeeeeeee…….. Puitis euy!
Surat ini aku kutip dari buku karya Mohammar Emka yang berjudul ‘Beib, Aku Sakau; Cinta Banget Gitu Loh…!’

Dear,
Bulan, kekasih impianku.

Untuk satu cinta yang kubela dan yakini, biarlah aku lebur hancur dalam penantian yang tak berujung. Apalah artinya masa yang terlewati, jika semuanya menuju padamu. Sudah tak ada bedanya mana luka mana bahagia. Bagiku dua-duanya menyimpan maknanya sendiri. Luka tak selamanya menyakitkan, bahagia juga tak selamanya bertabur senyum. Luka karena mencintaimu adalah bahagia yang kusyukuri. Betapa agung karunia ini. Tak penah aku merasa sia-sia mendambamu. Berharap suatu saat akan datang sebuah masa, kau membuka tanganmu untuk kurengkuh. Meskipun mungkin masa itu hanya sehari bahkan sedetik, aku rela. Bisa MENCINTAIMU saja CUKUPLAH bagiku. Karena kau telah menjadikanku sebagai manusia yang punya hati.

Love,
Bintang, yang menunggumu.


NB: buat yang berinisial TSN… di salah satu belahan bumi ini nun jauh disana... aku ingin kmu tahu, bahwa aku adalah bintang, dan aku pernah menunggumu…

New Movie Still From The Twilight Saga’s New Moon

Setelah beberapa minggu muncul 2 still pertama dari film sequel Twilight, yaitu Movie Still The Twilight Saga’s New Moon yang juga adaptasi dari novel karya Stephanie Meyer, kini muncul lagi still baru dimana kali ini menampilkan Edward dan Bella saat-saat perpisahan (mereka kayakna tokoh wajib buat ditampilin), Dr. Carlisle Cullens, dan juga Jacob Black telanjang dada. hahahahaahah..... sexy gak seh menurut lo?