Search

Kerennya Film Musikal

Akhirnya, aku nonton keempat film musikal yang lumayan bikin heboh dunia persilatan. Halah!... Sudah lama aku ngincer keempat film ini, dan tadi malam… film keempat berhasil kutonton. Horreeee… Keempat film ini adalah Sweeney Todd, Hairspray, High School Musical 3, dan Mamma Mia! Dan sekarang, saatnya berkomentar… bla bla bla…
Sebenerya masih banyak film musikal lain, tapi kenapa pilihanku jatuh kepada keempat film ini? Karena… Menurutku keempat film ini punya tema yang beda banget! Dari setting sampai alur cerita. Tapi bukan itu aja seh, masalahnya pemainnya juga terkenal getow loh…!
Mulai dari High School Musical… Aku udah lihat HSM 1 dan 2, dan menurutku lumayan. Koreografinya keren, pemainnya cantik n’ cakep, dan penuh warna. Hanya saja HSM 3 kurang greget. Mungkin intrik-nya kurang jadi film-nya terkesan monoton. Pertempuran batin Troy untuk memilih universitas kurang dapet, begitu juga kepergian Gabriella. Apalagi disini Sharpay kurang begitu terlihat ambisius. Pokoknya aku ngerasa kuraaaaaaannnnnnnngggggg… Tapi satu adegan yang paling aku suka dan membekas di lubuk hati yang paling dalam, saat Gabriella dan Troy latihan dansa di atap sekolah. Romantis banget, and… bikin aku jadi pengen nyoba dansa kayak gitu. Hahahahaa…
Yang kedua adalah Hairspray. Film dengan setting 60-an yang cukup menghibur. Disini kita bakalan ketemu lagi sama si Pretty Boy di HSM, Zac Efron. Bagi yang pengen ngeliat John Travolta kembali bernyanyi dan menari, film ini pilihan yang tepat. Walaupun, disini dia berperan jadi ibunya Tracy. Di film ini kalian nggak akan menemukan adegan seromantis HSM, tapi kelucuan yang ada disini, juga nggak akan kalian dapat di film musikal lain.
Kita lenjut ke Mamma Mia!... Nah! Ini yang aku baru nonton. Dulu aku udah nggak adil dengan bilang, film ini jelek karena pemerannya tua-tua. Tapi setelah ngeliat film-nya, busyet! Lucu banget. Justru karena tua itulah film ini jadi menarik. Kapan lagi kita ngeliat Pierce Brosnan menyanyi? Disini juga dramanya lebih terasa. Jika di film lain adegan menyanyinya tampak seperti studio record, disini semuanya tampak natural. Tangisan, hembusan nafas, semuanya seperti mereka sedang nyanyi life. Dan acungkan 4 jempol karena walaupun nggak muda lagi, tapi mereka bener-bener enerjik!
Yang terakhir… Sweeney Todd. Film musikal bertema horror dan pembunuhan. Settingnya lumayan serem dan serius. Tapi kalau sebelum membunuh aja nyanyi-nyanyi dulu…seremnya jadi ilang. Disini kita bakalan dihibur dengan suara actor paling keren sepanjang masa, Johnny Depp. Hehehehe… Film ini juga mengingatkanku pada Harry Potter karena beberapa pemainnya adalah pemain Harry Potter. Seperti Helena Bonham Carter, Alan Rickman (Profesor Snape), dan (Peter Petigrew). Mereka bertiga plus Johnny Depp, tahun depan juga bakalan main bareng lagi dalam film fantasy, Alice in Wonderland…
Penasaran? Makanya nonton… Rugi banget kalo nggak nonton keempatnya… ^_^

0 komentar:

Post a Comment