Tuesday, April 21, 2009

Free Download Motion Graphics and Demo Reel

Sebagai seorang graphic designer, mungkin kita terkadang mengalami yang namanya buntu, gak produktif, blank, atau apalah kalian menyebutnya. Kadang, daya kreatifitas kita bisa menurun, entah itu disebabkan karena adanya masalah atau juga kondisi badan yang tidak fit. Padahal, saat itu kita sedang dikejar deadline. Bagaimana caranya mengatasi situasi tak diinginkan kayak gini?

Salah satu jalan keluarnya adalah dengan mencari referensi… mungkin bagi para seniman sejati, ini bener-bener diharamkan. Karena secara tidak langsung kita mencontek karya orang lain. Aku dulu juga pernah menolak mentah-mentah hal kayak gini. Sebagai penganut idealisme, aku selalu pengen buat karya yang orisinil.

Tapi saat menjalani PKL di salah satu stasiun TV swasta, aku baru ngerasain yang namanya dikejar deadline mati-matian. Yang jika nunggu kreatifitas, bisa gak selesai-selesai nih kerjaan. Salah satu alat Bantu pemancing datangnya ide itu ya… melihat referensi itu tadi. Kayaknya, ini udah bukan hal aneh lagi buat para pegawai disana.

Referensi yang aku maksud disini adalah, hasil karya orang lain yang lebih profesional tentunya. Dan karena aku PKL dibidang grafis yang kerjaannya bikin bumper, jadi aku ngeliat demo reel dan motion graphic yang canggih-canggih. Malah, disitu disediain satu computer yang online terus dan fungsinya buat download demo reel terbaru.

Salah satu situsnya yang dijamin lengkap, update tiap hari, memuaskan, dan bisa didownload gratis adalah http://www.xplsv.tv/


Sebenarnya masih banyak situs-situs lainnya… tapi aku pribadi seh sampai sekarang cukup puas hanya dengan download dari situs ini. Karena demo reel yang ada disitu cukup banyak dan selalu update, jadi belum sempet download semuanya.

Sebenarnya masih banyak situs-situs lainnya… tapi aku pribadi seh sampai sekarang cukup puas hanya dengan download dari situs ini. Karena demo reel yang ada disitu cukup banyak dan selalu update, jadi belum sempet download semuanya.

Yup, semoga bermanfaat :)

0 comments:

Post a Comment

Tutorial

New Posting

There was an error in this gadget

Amazon Contextual Product Ads

  © Blogger template 'Grease' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP