Search

Gambar Manga Traditional

Kemarin waktu bersih-bersih kamar, gak nyangka aku menemukan dokumen-dokumen gak penting di masa lalu. Kebanyakan sih gambar-gambar atau cerpen setegah jadi gitu. Tapi ada yang menarik perhatian. Ternyata gambar manga traditional pertamaku!!!

Aku inget banget, aku gambar ini waktu kelas 1 SMA, pake cat air Guitar. Salah satunya gambar cewek tidur, salah satu karakter manga Jepang yang aku gak tau namanya. Yang satu lagi gambar cowok dan cewek didalam air. Kalo gak salah aku pengen gambar itu karena lagi suka nonton At The Dolphin Bay (serial Jepang). Yang satu lagi gambaar cewek duduk dibawah pohon… Tapi aku sendiri gak tau artinya apa…Hahahahahaa… Kayaknya cuma iseng gambar aja. ^_^

Untuk saran, kritik, komentar, salam-salam, umpatan dan caci maki silahkan saja tulis di kotak komentar

Download Wallpaper Film keren tahun 2009

Tahun ini berbagai film keren bakalan diputar di bioskop. Jika kemarin dimeriahi oleh film-film ‘berat’ Oscar, kali ini sepanjang tahun film-film action sequel dan remake lebih mendominan. Siapa yang tak tahu Underworld, Fast and Furious, Street Fighter, Dragonball, Star Trek, X-Men, Watchmen atau Harry Potter? Wah! Kelewatan banget kalo sampe gak tau…

Nih, aq punya link download wallpaper officialnya. Dijamin desktop kamu bakalan keren banget deh!^_^

Bintang Hidup (Bag 1)

Aku menarik nafas panjang sambil menatap bintang-bintang yang bercahaya itu. Bintang-bintang itu mulai bermunculan satu-persatu, seperti tak ada yang mau ketinggalan ikut menghiasi malam.

Malam bagaikan sebuah kertas hitam, yang membiarkan siapapun untuk mengisinya. Entah bulan, entah bintang-bintang, atau juga kembang api yang berwarna-warni itu. Malam hanya pasrah akan nasibnya sebagai malam. Bahkan terkadang, tak satupun dari cahaya-cahaya cantik itu mengisinya, melainkan gumpalan-gumpalan awan hitam yang kelam.
Dan malam ini, seperti malam-malam lainnya. Aku duduk diteras dengan secangkir kopi hangat sambil memetik gitar. Benar-benar suasana paling romantis bukan?

Bintang-bintang itu indah. Dan hidup… Menurutku merekalah yang membuat malam begitu cantik seperti ini. Besar, kecil, semua bintang itu tentu punya arti. Kadang aku sering bertanya-tanya pada diriku sendiri, Mengapa kemunculan mereka tak selalu sama tiap malam? Mengapa mereka selalu berubah-ubah? Mengapa mereka menjadi paling bersinar seolah menantang semua yang ada di dunia? Atau juga mengapa mereka bersembunyi seolah malu akan semua mata yang tertuju padanya?… Bintang tentu juga punya hati, punya rasa, punya keinginan…

Begitulah aku melihat bintang-bintang. Mungkin salah satu dari bintang itu adalah aku. Tapi entah yang mana, aku tak tahu. Seperti orang-orang melihatku. Aku cuma gadis biasa seperti gadis-gadis lainnya. Tak penting, tak terlihat… Tak ada satupun dariku yang terlihat lebih dari orang lain. Aku biasa, aku sama… Dan aku punya hati.
Mungkin perasaan itulah yang membuatku suka pada bintang. Perasaan sama-sama membutuhkan perhatian orang lain. Tapi entah sejak kapan perasaan itu muncul. Aku sudah lupa. Atau bahkan sengaja melupakannya. Aku tak mau mengingat masa laluku. Aku hanya ingin menatap jauh kedepan. Kearah bintang…

“Satu hal yang yang aku suka dalam hidup, adalah bintang. Jika aku sedang terpuruk menikmati kekalahanku. Saat aku merasa aku tak punya harapan lagi. Bintang itu seakan berbicara, memelukku, dan memberikan sinarnya hanya untukku. Seolah dia katakan, bahwa masih ada cahaya di ujung sana. Jalanku tak berhenti sampai disini.” Aku masih mengingat kalimat itu dengan jelas. Aku juga masih mengingat orang yang mengatakannya. Wajahnya memang sudah tak begitu jelas di ingatanku, tapi setiap gerakan, ucapan, bahkan nafasnya seperti baru saja kurasakan sedetik yang lalu. “Begitukah?” Tanyaku. Ia mengangguk dan menunjuk bintang yang paling terang.
“Kamu lihat bintang itu? Indah bukan? Dia menunjukkan bahwa masih ada bintang yang lebih terang. Masih ada cahaya untukku.” Dia menatapku dalam-dalam, “ Ini pertama kalinya bintang itu muncul. Tau kenapa? Karena itu kamu. Bintang itu muncul, saat aku mengenalmu. Kamu udah membuatku hidup, dengan cahayamu…”

Aku tersenyum kecut mengingatnya. Rayuan kuno, tapi jujur saja memang senjata yang cukup ampuh untuk meluluhkanku. Kadang aku masih bertanya-tanya, apakah aku masih begitu berarti baginya? Apakah aku masih tetap bercahaya untuknya?

Aku selalu bernyanyi
Lagu yang engkau ciptakan, yang kau nyanyikan
Dan aku selalu ikuti
Semua cerita tentangmu, hari-harimu…


Aku menyanyikan lagu Bintang Hidupku-nya Ipank itu lirih. Soundtrack salah satu drama tragis yang pernah aku alami. Aku baru sadar, kegemaranku menyanyikan lagu itu dan menjadikannya lagu favoritku bersamaan dengan kegemaranku terhadap bintang. Hah, memang keduanya mengingatkanku pada satu sosok yang sama… Sosok yang saat ini aku tak tahu entah dimana.

Kau jadi inspirasiku, semangat hidup
Dikala aku sedih, dikala aku senang
Saat sendiri dan kesepian
Kau bintang dihatiku...


Bintang tak selalu ada diatas sana. Begitu cepatnya malam berganti pagi, dan aku tak bisa melihat bintang itu lagi. Dunia memang terus berputar, tapi apa secepat ini dia datang dan pergi begitu saja? Datang dengan membawa begitu banyak perubahan dan teori tentang bintang, jazz, angin di pantai, dan Coldplay… Lalu pergi tanpa jejak, tanpa ucapan selamat tinggal atau semacamnya.

“Kita tak akan pernah bisa bersama. Kau juga tahu itu… aku punya hidup, begitupun kamu. Jalan kita benar-benar berbeda.” Ujarnya suatu malam, dibawah saksi para bintang. Aku menatapnya tak percaya.
“Begitu mudah kamu mengatakannya?”
“Dia tak akan melepaskanku. Kau juga tak akan begitu saja lepas dari cowokmu kan? Kita sama! Yang kita jalani ini salah.”
“Kau tahu ini salah, tapi kau yang memulainya lebih dulu! Bukan aku… Jadi jangan memaksaku untuk berhenti begitu saja!” Sahutku marah, “Kamu bisa punya dua wajah. Satu kau tunjukkan didepanku, dan satu lagi didepannya. Tapi aku tak bisa! Aku tak bisa menjadi naif…”

Desain Ornament untuk Desain Grafis

Saat ini desain bergaya vector yang penuh dengan ornament memang lagi booming. Gambar penuh graffiti dengan warna-warna cerah lagi diminati setiap orang. Entah itu ada hubungannya dengan kembali maraknya gaya retro dan indie atau tidak. Yang pasti, ‘dimanapun’ sekarang kita pasti melihat adanya gambar ornament.

Kita bisa saja membuat gambar ornament itu sendiri, tapi jika dalam keadaan terdesak dan kepepet, kita sah-sah aja ko ngambil yang instant-instant. Tapi yang perlu digarisbawahi disini ya diedit dulu… jika gak mau dibilang plagiat atau mengambil karya orang lain.

Ada banyak situs yang menyediakan gambar-gambar kayak gini. Misal:

www.shutterstock.com
www.deviantart.com
Kedua situs ini nyediakan jutaan gambar instant yang bebas didownload. Tapi ya itu tadi, harus diedit dulu. Karena mereka pasti ngasih tag pada setiap gambarnya. Misalkan Shutterstock, yang ditengah gambarnya pasti ngasih logo. Kayak gini nih:
Tapi gambar-gambar ini lumayan membantu kita ko. Asalkan… diedit dulu. (diulang-ulang terus seh…? Sorry... Karena aku pernah baca. Pada saat lomba cover majalah Concept, ada beberapa karya peserta yang kalo gak salah udah masuk 100 besar, ternyata diprotes karena Copy Paste dari Shutterstock. Emang gak dituntut seh, tapi malunya itu lhooooo…)

Kalau ingin memberi saran, kritik, komentar, salam-salam, umpatan dan caci maki silahkan saja tulis di kotak komentar :)

Thalita Latief VS Vanessa Hudgens

Setelah berkali-kali ak ngeliat Trilogy “High School Musical”…(cieeee…) dan berbulan-bulan juga bikin gossip para pemainnya, aku selalu bertabya-tanya saat ngeliat wajah cantik-nya Vanessa Hudgen, kayak pernah liat ya? Tapi dimana?...

Akhirnya, minggu kemarin tanda tanya itu terjawab juga waktu aku ngeliat Inbox pagi-pagi (setiap mau berangkat kerja selalu nongkrong dulu di depan tv sambil ditemani secangkir Milo hangat. Sssrlllllppppppp…). Kalo gak salah waktu itu lagi muterin salah satu video klip terbaru. Aku gak inget seh nama band-nya apa, karena sekarang kan lagi musim band jadi terlalu banyak nama band baru yang muncul, sehingga daftar nama di otakku udah full loaded.

Yang menarik dalam video klip itu modelnya salah satu artis cantik local, Thalita Latief.Nah! Satu-satunya yang terbesit di otakku adalah, Busyet…! Mirip banget ma Vanessa Hudgens!...

Apalagi dalam video klip itu rambutnya (Thalita) keriting sebahu, pake syal, plus sepatu boot berumbai-rumbai. Vanessa’s style banget tuh! Rambutnya ngingetin Gabriella waktu di HSM 2. Trus boot coklatnya juga mirip banget.

Tapi gak tau juga ya? Apa emang Thalita udah punya style kayak gitu dari dulu? Kalo iya berarti dia emang sehati dan sejiwa ma Vanessa Hudgens (selain sama-sama nama tengahnya Anne). Atau dia sadar kalo dianugerahi wajah mirip young actrees Hollywood itu sehingga sekalian aja nyontek style-nya juga?

Yang bener yang mana itu udah hak dia. Tapi yang penting, sebelum dan setelah ngeliat video klip itu komentarku seh cuma 1…
Miriiiiiiippppppp!!!......

Membuat Watermark untuk Kertas Surat dengan Microsoft Word

Kita sering melihat adanya gambar transparan pada latar belakang kertas surat kepunyaan perusahaan atau organisasi. Ternyata itu juga bisa dibuat dengan Microsoft Word! (entah aku yang kuper atau aku terlalu tergantung sama Photoshop ya?) Dan caranya pun mudah banget.

Cara meletakkan gambar agar memenuhi seluruh halaman adalah dengan bantuan header.
Pertama, klik menu .

Ubah nilai Margins Top dan Bottom menjadi masing-masing <-3 cm>, sedangkan Left dan Right menjadi 1 cm. Masuk kedalam dialog box Layout, kemudian ubah nilai Header dan Footer menjadi 1 cm. Tekan .

Masuklah kedalam menu
. Sekarang kita sudah berada pada tampilan area header. Dengan perintah , cari gambar yang sesuai. Klik ganda untuk mengedit gambar.

Apabila Layout sudah fix dan sesuai keinginan, keluarlah kembali ke halaman kerja dengan mengklik . Geser Ruler dan sesuaikan tepi halaman latar depan surat dengan layout latar belakang.

File siap di Save sebagai template, agar lain kali dapat langsung digunakan.

Sorry, kalo info-nya jadul banget… ^_^

Free Download Motion Graphics and Demo Reel

Sebagai seorang graphic designer, mungkin kita terkadang mengalami yang namanya buntu, gak produktif, blank, atau apalah kalian menyebutnya. Kadang, daya kreatifitas kita bisa menurun, entah itu disebabkan karena adanya masalah atau juga kondisi badan yang tidak fit. Padahal, saat itu kita sedang dikejar deadline. Bagaimana caranya mengatasi situasi tak diinginkan kayak gini?

Salah satu jalan keluarnya adalah dengan mencari referensi… mungkin bagi para seniman sejati, ini bener-bener diharamkan. Karena secara tidak langsung kita mencontek karya orang lain. Aku dulu juga pernah menolak mentah-mentah hal kayak gini. Sebagai penganut idealisme, aku selalu pengen buat karya yang orisinil.

Tapi saat menjalani PKL di salah satu stasiun TV swasta, aku baru ngerasain yang namanya dikejar deadline mati-matian. Yang jika nunggu kreatifitas, bisa gak selesai-selesai nih kerjaan. Salah satu alat Bantu pemancing datangnya ide itu ya… melihat referensi itu tadi. Kayaknya, ini udah bukan hal aneh lagi buat para pegawai disana.

Referensi yang aku maksud disini adalah, hasil karya orang lain yang lebih profesional tentunya. Dan karena aku PKL dibidang grafis yang kerjaannya bikin bumper, jadi aku ngeliat demo reel dan motion graphic yang canggih-canggih. Malah, disitu disediain satu computer yang online terus dan fungsinya buat download demo reel terbaru.

Salah satu situsnya yang dijamin lengkap, update tiap hari, memuaskan, dan bisa didownload gratis adalah http://www.xplsv.tv/


Sebenarnya masih banyak situs-situs lainnya… tapi aku pribadi seh sampai sekarang cukup puas hanya dengan download dari situs ini. Karena demo reel yang ada disitu cukup banyak dan selalu update, jadi belum sempet download semuanya.

Sebenarnya masih banyak situs-situs lainnya… tapi aku pribadi seh sampai sekarang cukup puas hanya dengan download dari situs ini. Karena demo reel yang ada disitu cukup banyak dan selalu update, jadi belum sempet download semuanya.

Yup, semoga bermanfaat :)

Download Stephenie Meyer - The Twilight Saga (All 4 Books)

Sekarang siapa yang belum tahu Twilight? Film adaptasi dari novel karya Stephanie Meyer ini emang bener-bener bikin heboh Hollywood akhir tahun kemarin. Bukan hanya karena jalan ceritanya yang romantis banget, tapi juga karena para pemainnya yang digambarin perfect. Malah, sampai hari ini berita tentang para pemainnya selalu dapat rating tertinggi dan pastinya jadi incaran paparazzi (Walaupun itu hanya soal si Robert Pattinson suka makan apa gitu…).

Film ini emang romantis. Menceritakan Bella Swan (Kristen Stewart, yang pernah main juga di Zathura) yang pindah ke Forks, kota kecil yang selalu mendung dan hujan, untuk tinggal bersama ayahnya, Charlie. Di kota inilah, dia bertemu Edward Cullen (Robert Pattinson, pernah main di Harry Potter) cowok tampan yang misterius yang ternyata adalah seorang vampire, yang walaupun vegetarian (hanya minum darah hewan, bukan manusia), terkadang juga harus berusaha menahan untuk tidak menggigit Bella. Seperti yang sudah diduga, mereka langsung jatuh cinta. Disinilah konflik terjadi. Selain karena Edward immortal dan selamanya berumur 17 sehingga Bella ngotot ingin menjadi vampire juga, sementara Edward sendiri tak mau merubahnya. Juga adanya kisah cinta segitiga antara Bella, Edward, dan Jacob (teman Bella yang ternyata adalah Werewolf).

Tapi tenang, film ini juga ada actionnya ko, walaupun sedikit2… Karena Bella diceritakan selalu menjadi makanan lezat bagi para vampire-vampire non vegetarian lainnya. Jadi Edward harus selalu berusaha menyelamatkannya.

Saat aku selesai nonton film ini, komentarku… biasa saja. Hehehehe… entah karena aku ngerasa filmnya terlalu singkat sehingga sense love-nya aku gak dapet. Kayaknya aneh kalo dalam waktu sesingkat itu mereka langsuh jatuh cinta banget.

Tapi seminggu kemudian aku mulai terbayang-bayang Edward Cullen. Mungkin satu-satunya yang mengena dalam film itu bagiku ya… kesempurnaan keluarga Cullen. Walaupun mereka pake bedak 1 meter, tapi aku rasanya merinding ngeliatnya. Ko keliatan cakep n cantik banget ya? Pas banget karena dalam novelnya, Stephanie Meyer selalu menggambarkan sosok Edward dengan beautiful bukannya handsome.

Lalu… aku jadi penasaran sama versi novelnya. Apalagi nunggu New Moon akhir tahun ko ini kelamaan banget, jadi aku berusaha nyari novelnya. Dan alhasil, setelah tamat keempat bukunya, aku baru bisa dapet sense of love-nya Edward n Bella… Suer! Romantis banget…!!!

Ada yang belum baca keempat novelnya dan penasaran?
Nih, aku kasih link download keempat bukunya, gratis! Tapi ada 2 hal juga yang harus diperhatikan:

1. Format PDF, jadi jangan langsung dibaca semua, karena bisa menyebabkan pusing dan pegal-pegal karena terlalu lama melototin monitor.
2. English version, bagi yang awam sama yang namanya bahasa Inggris dianjurkan untuk didampingi penerjemah atau paling tidak 1 buah kamus bahasa Inggris.

Untuk saran, kritik, komentar, salam-salam, umpatan dan caci maki silahkan tulis di kotak komentar.

Selamat membaca… :)

Twilight - download
New Moon - download
Eclipse - download
Breaking Dawn - download

Post Pertama Niiihhhh...

Malem semuaaaaaa...........
Akhirnya blog yang didasari dengan penuh niat ini jadi juga.
Kali ini aq gak mau main2 lagi kayak dulu2.
Semoga blog ini bisa bermanfaat bagi semua, bangsa, negara, dan agama. Amien...

Cayo!